Из-за продолжающейся засухи в районе объявлен пятый – самый высокий класс пожарной опасности. Об этом сообщили в Житковичском лесхозе

ПожарГорячие в буквальном смысле дни обязывают работников учреждения находиться в постоянной готовности к отражению огня.

В целях регулярного отслеживания ситуации во всех подразделениях лесхоза ведется круглосуточное дежурство лесной охраны на пожарных вышках и посредством системы видеонаблюдения, а также должностных лиц для принятия управленческих решений в зависимости от складывающейся обстановки.

В лесничествах на экстренный случай созданы резервные запасы топлива, на ходу вся техника, готовы оборудование и инвентарь, используемые в тушении пожаров.

Малейшей искры сейчас достаточно, чтобы возгорелось пламя, по иссушенной почве распространяющееся с мгновенной скоростью. Поэтому вход в лес закрыт почти все лето. Людей о запрете предупреждают установленные у обочин аншлаги и шлагбаумы. Лесники совместно с представителями других служб постоянно проводят рейды по пресечению нарушений противопожарных правил, беседуют с населением, просят проявлять крайнюю осторожность в обращении с огнем.

Тем не менее, несмотря на проводимую профилактическую работу, только с 5 июня  вынесено 57 постановлений о наложении административного взыскания за нарушение запрета на посещение леса. В этом году на территории лесхоза зафиксировано 24 пожара, от огня пострадало 16,1 гектара насаждений.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.