Летне-осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь открывается во вторую субботу августа и длится по второе воскресенье декабря и в Житковичском районе

Открытие охотыЛетне-осенний сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси традиционно открывается во вторую субботу августа и длится по второе воскресенье декабря.

Как сообщили в Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, со второй субботы августа по второе воскресенье декабря открывается охота на водоплавающую дичь (кроме гусей), а также на болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя и перепела. Охота проводится в светлое время суток на животных любого пола и возраста ружейным способом из засады, с подхода, с подманиванием, с подъезда, с маломерных судов с использованием гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, и безружейная охота с использованием ловчих птиц.

Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых, маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем.

С первой субботы сентября по второе воскресенье декабря открывается охота на серую куропатку, рябчика, охота проводится в светлое время суток на животных любого пола и возраста, ружейным способом из засады, с подхода, с подманиванием с использованием гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, и безружейная охота с использованием ловчих птиц.

Кроме этого, природоохранные органы обращают внимание на необходимость неукоснительного соблюдения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также техники безопасности при использовании оружия.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.