На заслуженном отдыхе жизнь только начинается. Это в очередной раз доказали ветераны Житковичского лесхоза, побывав в Слуцке

ЛесхозКак рассказала председатель организации Лидия Ракович, вернулись они из этого белорусского города с массой впечатлений. В частности, благодарны администрации  своего предприятия за предоставленный транспорт, а профсоюзному комитету – за финансирование питания и возможность поучаствовать в экскурсиях, стоимость одной из которых – порядка двадцати тысяч рублей.

А посмотреть в славном городе было что. Наиболее ветеранов впечатлили слуцкие пояса. Уникальные, как и предприятие в своем роде, изделия сегодня производят вручную шесть мастеров. Делают они шедевры под заказ, ведь продукция очень оригинальна и неповторима. Следовательно – весьма дорогостоящая.

– В 1993 году здесь побывал президент, – вспоминает значимый для Слуцка момент председатель ветеранской организации. – Конечно, по случаю визита высокого гостя ему преподнесли один из таких поясов средней стоимости – девяносто миллионов. Но есть здесь и гораздо дороже. Однако технический прогресс касается всех, даже таких неподражаемых сфер. В скором времени и здесь для изготовления поясов надеются ввести в эксплуатацию станок с программным управлением.

Также ветераны лесхоза, а это двадцать пять человек, смогли познакомиться непосредственно с городом, побывали в краеведческом музее и увидели много чего интересного. И, что очень важно, набрались заряженных эмоциями впечатлений, которыми не скупясь делились друг с другом.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.