Надо сохранить мир в беларуси, и неважно, с каким президентом

lukashenko_stihi_ruВ нынешнее сложное время, когда идет передел мира и борьба за мировое влияние, главная задача — защитить и сохранить страну. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения 14 августа с трудовым коллективом ОАО «Минский завод колесных тягачей».

«Как бы нам ни было тяжело, мы должны сохранить мир в нашей стране, неважно, с каким Президентом. Надо чтобы были мир и стабильность», — сказал Александр Лукашенко.

«Я начинаю интересоваться: а что хочет народ услышать от будущих кандидатов в президенты? А народ хочет зарплаты побольше и желательно поменьше работы. Это желание всегда было, я это прекрасно понимаю. Но не это сегодня главное», — считает белорусский лидер.

По его словам, сейчас начался жестокий передел мира, и если раньше мир делили просто, то сегодня все гораздо сложнее. «Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ. Все воюют против него, — отметил глава государства. — Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?»

«И ломают целые государства. Западная коалиция во главе с Америкой не может с ними справиться. А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно. Чтобы изменить архитектуру мира. Чтобы поделить богатые углеводородом земли, а точнее забрать себе. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они идут, умирают, воюют за какие-то деньги и средства», — сказал Президент.

«Все гораздо сложнее. Идет передел мира. И зарплата — это очень важно. Но передо мной как Президентом стоит задача защитить страну. Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно», — добавил глава государства.

«Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности, — продолжил Александр Лукашенко. — Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую стороны стоят сильные мира сего».

«И вот как нам найти то место, чтобы уберечь этот клочок земли, может, уже не для себя, а для наших детей — вот что сегодня главное. И в этом особенность сегодняшнего дня. Очень сложная ситуация в мире, идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние», — отметил Президент.

«Уже сегодня Америка не может единолично обеспечить свое лидерство. Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд. человек, Индия с 1,6 млрд., тот же Пакистан — ядерные державы, Евросоюз чем-то недоволен, уже стало тесно. В экономике это проявляется в жесточайшей конкуренции и подавлении. И как нам, среднему государству по нынешним меркам, устоять, выдержать, и чтобы мы не попали, как две шестеренки, чтобы нас не смяли и не утопили. Вот что сегодня самое главное», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю. «Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории», — отметил он.

«Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность», — считает глава государства.

 

И на частных, и на государственных предприятиях люди должны быть одинаково защищены

Об этом заявил 14 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО «Минский завод колесных тягачей».

У главы государства поинтересовались, как развивается профсоюзное движение в частном секторе, не затормозился ли этот процесс после состоявшегося в мае съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

«Гарантии у всего нашего народа будут везде одинаковые, — подчеркнул Президент. — И на частных предприятиях, и на государственных люди одинаковые, они должны быть одинаково защищены».

«Затухнет ли этот процесс после съезда или нет, зависит только от вас. Вы знаете, что я поддерживал этот процесс. Появилось новое руководство у профсоюзов, как вы видите, нормальные, здравомыслящие молодые люди. Я поддерживал и поддерживаю вас везде. Вы должны заметить: формально этот процесс идет на частных предприятиях или неформально, есть тот социальный пакет у них, как на госпредприятиях, или нет», — сказал белорусский лидер.

По его словам, пока катастрофы нет, однако отдельные жалобы появляются. «Но если только мне будет доложено, что мною принятое решение не выполняется или формально выполняется, вы знаете, что будет после этого. Поэтому вы вовремя мне подскажите, что происходит», — отметил глава государства.

«Не думаю, что в нашей стране кто-то рискнет торпедировать решение Президента», — добавил Александр  Лукашенко.

«Вы же слышите, как частник кричит: дайте нам равные условия с госсобственностью! Так и к людям относиться надо точно так же. Вот откуда пошла эта идея. Поэтому все зависит от вас. Вовремя подскажите, и у нас достаточно власти для того, чтобы навести порядок и здесь», — отметил Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.