Наташа Туровец из Хвоенской школы Житковичского района окончила ее с золотой медалью

Хвоенкс-Хлупин 019При этом она не только стала лучшей по итогам учебного года, но и, набрав 347 баллов в общей сумме трех предметов,  – лидером среди одноклассников в тестировании. 

Милая, доброжелательно скромная девушка к  этому результату стремилась с усилием. Планируя проэкзаменовать свои знания по русскому, немецкому языкам и истории Беларуси, Наташа уделяла этим дисциплинам больше внимания. Впрочем, от дополнительных занятий по великому и могучему она отказалась в пользу двух других уроков. А меньше всего уверенности в высоком итоге испытывала по отношению к истории. Не прибавляло оптимизма и репетиционное тестирование, упрямо «выдававшее» чуть больше 62-х очков максимально. Тем больше радости принес окончательный результат  –  89 баллов. Одним словом, усилия оказались очевидно созидательными. Да и сама выпускница сельской школы давно поняла, что секрет любого успеха – немного способностей и максимум труда.

А еще ей присуща маленькая толика риска. Ведь не случайно Наташа Туровец  поступила в Минский государственный лингвистический университет на факультет межкультурных коммуникаций, куда при двух претендентах на одно бюджетное место, проходной балл составлял 346. При том, что смежная с первой специальность переводчика требовала всего 342, гарантируя стопроцентный  успех на этом фронте.

Абитуриентка пусть и оказалась в замыкающей четверке поступивших, радости от этого только больше: все смогла! Тепло на сердце и у мамы, как ни грустно отпускать единственного ребенка из уютных домашних стен во взрослую жизнь. Сама же студентка дальновидных планов на  будущую жизнь пока не строит.

– Не люблю о чем-то загадывать – смущенно улыбается. – Ведь задуманное часто не сбывается, а даже наоборот. Пока буду учиться.

Если перспектива – не в числе грез девушки, то благодарность в ней живет безмерной признательностью. По крайней мере, есть еще один человек искренне переживавший за своих детей. Тамара Чикида, классный руководитель и учитель русского языка, вместе с учениками прошла все этапы тестирования. И педагог, после родителей, первой узнавала результаты тестирования переволновавшихся ребят.

Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.