Принцип нулевой ответственности держателей банковских карт

2eb17c5567d2a0d4d41f30c8a4ccb93cС 5 августа 2015 года вступают в силу нормы постановления регулятора от 31 декабря 2014 года № 843 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками», которые касаются нулевой ответственности клиента при проведении операций с использованием карточек.

Теперь принцип, о котором идет речь, будет в обязательном порядке соблюдаться банками. Для максимальной защиты от мошенничества при проведении платежей в Интернете регулятор рекомендовал коммерческим банкам внедрить предусмотренные VISA и MasterCard механизмы идентификации.

Установлены сроки на подачу клиентами письменных заявлений о несанкционированном снятии денег — 30 дней. На их рассмотрение и принятие решений о возврате средств банкам отводится 45 дней, если операция была совершена на территории Беларуси, и 90 дней — если за пределами страны. Вопросы определения, сработали в том или ином случае мошенники либо нет, относятся к компетенции банков.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.