«Прощай, лето». Под таким названием прошел праздник для учащихся школ в Житковичах

Школьная ярмарка 084Этот праздник можно назвать прощанием с летом. Тем не менее, в нем переплелись ускользающие, как само время, школьные каникулы с атрибутами предстоящего учебного года.

На центральной площади, где и раскинулось в минувшую пятницу действо аттракционов, музыки, различных развлечений, а вместе с этим – и торговые палатки, можно было докупить недостающие канцелярские товары, тетради и даже школьную одежду. Продавцы, учитывая время и место, с удовольствием уступали в цене. Например, Алла предлагала к набору за 150 тысяч рублей  для первоклашки, куда входят карандаши, фломастеры, цветные мелки и точилка, в подарок – краски, за которые отдельно просила чуть больше 20 тысяч. Здесь же у нее располагались два детских столика, – за ними могли разместиться самые юные участники праздника, чтобы бесплатно порисовать.

Для активных ребят  постарше – батут, картинг, надувные качели. Учли даже интерес любителей азартных развлечений. Беспроигрышная лотерея в одном месте предлагала за десять тысяч рублей стать собственником какой-нибудь безделушки или даже для полного ощущения праздника – выиграть бутылку шампанского.   Могла и исполнить небольшую мечту, к которой, например,  стремилась одна из очень увлеченных процессом девушка. Пытаясь завладеть крупным футляром для очков, истратила на лотерею сто тысяч рублей. Но, получив  десяток безделушек, так и не достала нужный билет. Куда пойдут вырученные средства, здесь не озвучили, в отличие от организованной игры одной из косметических компаний. Участие в 20 тысяч рублей давало возможность не только получить что-то из продукции фирмы, но и – примкнуть к благотворительности. На деньги, полученные таким образом, здесь же на соседнем лотке, покупались канцелярские товары для деток с ограниченными физическими возможностями.

Школьная ярмарка 073С десяти часов и до вечера площадь привлекала внимание житковчан разного возраста и статуса. Завершилось мероприятие праздничным концертом творческих коллективов самодеятельности. Ведущие – клоуны в ярких костюмах, демонстрируя еще летнюю беззаботность, как бы контрастировали с  талантливыми ребята,  включающими в концертную программу элементы предстоящей школьной жизни, дисциплинированности и даже охраны природы. Изюминкой вечера стала демонстрация одежды. Моделями на своеобразном подиуме выступили ребята из гимназии. Строгие и индивидуальные костюмы, жилеты  и юбки, черно-белые тона, разбавляемые в отдельных случаях красными галстуками, как нельзя лучше подчеркивали стиль ученика. Ведь одежда не должна отвлекать от основного – получения знаний…Одним словом, прощай лето, расставание с которым сдобрил августовский праздник.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.