РОЛЬ МОЛОДЕЖИ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ВОЗРАСТАЕТ

ермошинаТакое мнение высказала 7 августа журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, которая принимала участие в молодежном проекте БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!».

«Мне кажется (по крайней мере, так выглядит в информационном плане), что в этой избирательной кампании молодежь участвует активнее. Она чаще заявляет о себе, презентует креативные проекты, — отметила Лидия Ермошина. — И проект «Выбирай.by!», и в том числе сегодняшние дебаты — это культурные мероприятия агитационного характера, которые должны организовываться для молодежи. Вполне возможно, что они воспитают ответственных избирателей. Поэтому я оценила бы роль молодежи в выборах как все более возрастающую».

Председатель ЦИК также призналась, что довольна вниманием СМИ, которое они оказывают нынешней кампании по выборам Президента. «Боюсь, если бы этого внимания не было, то избиратели забывали бы о том, что у нас идет избирательная кампания. По сути дела, средства массовой информации взяли на себя функцию многих потенциальных кандидатов на пост главы государства, которые ведут себя излишне скромно». Лидия Ермошина выразила благодарность СМИ, общественным объединениям, которые взяли на себя основную идеологическую нагрузку по обеспечению проходящей избирательной кампании.

В свою очередь первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков отметил, что через дебаты молодые люди обсуждают различные темы. «Сегодня мы обсуждаем избирательную кампанию, избирательное право. В Год молодежи важно делать правильный выбор. Мы дискутируем, спорим, общаемся, доказываем, но самое важное, что мы объединяемся и идем вперед вместе», — считает он.

По словам Андрея Белякова, выборы Президента — значимое политическое событие, а для молодежи это также возможность проявить и зарекомендовать себя. «Это возможность общения, в том числе через пикеты, сбор подписей, изучение проблем, с которыми сталкиваются люди. Сегодня молодежь учится через избирательные технологии, и такие уроки послужат хорошим стимулом для дальнейшего продвижения — в политической жизни, в общественной деятельности», — убежден он.

Вопросы избирательной системы Беларуси обсуждали 7 августа во время открытых дебатов «Выбирай.by!» более 200 лидеров БРСМ. Традиционно молодежные дебаты состоят из трех частей: проектная презентация, обмен вопросами и мнениями, викторина. Планируется, что в ходе мероприятия Молодежная лаборатория социологических исследований при ЦК БРСМ проведет исследование на тему участия и роли общественных организаций в предвыборной и агитационной кампании по выборам главы государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.