Сорок девять человек обратились с начала года в управление по труду, занятости и социальной защиты Житковичского райисполкома за назначением так называемого семейного капитала

КапиталНапомним, что правом на его получение обладают семьи, у которых не ранее 1 января 2015 года появился третий или последующий ребенок.

Эта государственная поддержка представляет собой банковский вклад на сумму 10 тысяч долларов. Воспользоваться средствами можно будет на определенные цели по достижении членом семьи, благодаря которому назначен капитал, восемнадцатилетнего возраста, а также в некоторых других случаях.

Положительное решение принято в отношении 44 жителей района, по пяти заявителям документы еще рассматриваются.

В управлении по труду, занятости и социальной защите уточнили, что наибольшее количество семей, которым назначен капитал, — житковчане. Таковых 23 ячейки общества. По пять получателей проживают в населенных пунктах Люденевичского и Озеранского сельсоветов.

Среди семей преобладают те, где родился третий малыш. Но вместе с тем, к примеру, в Бережцах и Гребеневском капитал оформили женщины, давшие жизнь пятому ребенку, а в Житковичах – седьмому. В четырех семьях родились четвертые дети.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.