Тепло и проникновенно касались сердец слова ведущих праздника деревни в Хлупине Житковичского района

OLYMPUS DIGITAL CAMERA— Как не любить свою деревушку — такую маленькую и большую, богатую и родную. Никак нельзя забыть тот уголок, где ты родился, который одарил тебя теплом и радостью.

Так тепло и проникновенно  касались сердец слова ведущих праздника деревни в Хлупине, собравшему у  импровизированной, украшенной рукоделиями местных ткачих и вышивальщиц сцены сельчан и их гостей. Однако не только смысловой посыл радости, тепла и патриотизма создавал хорошее настроение. Что же за праздник без песни? Она звучала на протяжении всего действа, навевая воспоминания о юности, сопровождая ностальгию по молодости, неизменно присутствуя в самой жизни.

Нынешний год, ознаменовавшийся семидесятилетием Победы над фашизмом, отметили особо, подчеркнув славный подвиг отцов и дедов, многие из которых остались на полях битв.

Любая деревня – прежде всего люди. Особое отношение к долгожителям, которые есть и в Хлупине.  Надежде Чижик в этом году исполнилось 92 года, а Николай Шихарко отметил круглую дату 90-летия. Им и посвятили местные артисты символичную песню. Старейшины – прекрасная возможность уточнить историю, прикоснуться к опыту, но будущее там, где рождаются дети, подчеркивалось не раз. Как пример для подражания чествовали многодетные семьи, желая, чтобы над деревней летал аист, приносящий побольше малышей.

За этой оптимистичной нотой отметили супругов, проживших вместе четверть века.

Множество песен, музыки коллективов самодеятельности ознаменовали праздник, а завершилось мероприятие танцевальной программой.

Вообще, как рассказал директор местного Дома культуры Михаил Ермоленко, это лето выдалось у них, как никогда «урожайным» на развлечения. Так, три дня в неделю здесь проходят дискотеки. На них заглядывает молодёжь из окрестностей – Кольно, Житковичей, Озеран и других населенных пунктов, что очень радует организаторов. Но молодежь уезжает из Хлупина, огорчается Михаил Иванович. Хотя, заметил он, женихи в деревне есть, невест не хватает.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.