Тренер-преподаватель ДЮСШ «Мотор» Владимир Трофимович всегда был дружен со спортом и физкультурой

Изображение 007Сколько себя помнит, Владимир Трофимович всегда был дружен со спортом и физкультурой. В младших классах мальчишкой пришел в ДЮСШ «Мотор», а спустя время вернулся сюда уже тренером-преподавателем.

За плечами у молодого человека – Мозырское училище олимпийского резерва, заочная учеба на факультете физвоспитания и 13 лет профессионального стажа. Владимир Васильевич сегодня очень благодарен своим наставникам, с которыми свела судьба, что заметили его стремления, поддержали в желании совершенствования и помогли реализоваться. От них тренер перенял многие воспитательные приемы, которые использует уже в своей профессиональной деятельности, мотивируя мальчишек к активному образу жизни.

С детства В. Трофимович увлекался сразу и гирями, и футболом. А потом пришлось выбирать: предпочел последний вид спорта за его зрелищность и подвижность. Одиннадцатый класс уже оканчивал в Мозыре, параллельно занимаясь в училище олимпийского резерва. И пусть профессиональным футболистом у Владимира Васильевича стать не получилось, о том времени нисколько не жалеет: он многому научился. Даром не прошли и шесть лет на пути к высшему образованию.

Сейчас многие люди стремятся к поддержанию своей физической формы, и такую тенденцию мой собеседник очень приветствует. Кстати,  активное времяпровождение он культивирует и в своей семье. Супруга Юлия – логопед-дефектолог детского сада и их пятилетняя дочка Альбина уверенно стоят на коньках, любят лыжи, а летом диванному отдыху предпочитают прогулки. К тому же малышка еще занимается гимнастикой.

– Спорт – это мое, – говорит Владимир. – И здесь я не ограничиваюсь только тренерской работой. С удовольствием играю в житковичском футбольном клубе «ЮАС–ДЮСШ», который сейчас – пока во втором дивизионе чемпионата Беларуси. Верю, что нам удастся пробиться выше. Кстати, в области мы единственная команда из райцентра, выступающая на республиканском уровне.

А еще, В. Трофимович принимает активное участие во многих городских мероприятиях, которые в том числе проводятся по линии БРСМ. Свою судьбу он считает счастливой: есть любимая работа, крепкая семья и увлечение на всю жизнь.

Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.