Хозяйства Гомельской области выполнили госзаказ по продаже зерна

480Хозяйства Гомельской области выполнили госзаказ по продаже зерна. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Метлицкий.

По словам собеседника, на комбинаты хлебопродуктов области доставлено 147 тыс. т зерна, что и предусматривалось планом. В разрезе культур перевыполнены объемы поставок ржи, ячменя, овса, которые перекрыли небольшой недобор по пшенице. Продолжается сдача крупяных культур – гречихи и проса, которые еще находятся в стадии уборки.

Как отметил руководитель облагропрома, нынешний год для сельчан региона выдался непростым. Погодные условия лета оказали негативное влияние на урожай всех сельскохозяйственных культур, выращиваемых в области, в том числе и зерновых. Есть, например, хозяйства, где из-за засухи намолоты в 2 раза меньше прошлогоднего. «Поэтому некоторые районы не смогли выполнить госзаказ по причине недобора зерна. Нужно отдать должное тем регионам, где посевы пострадали в меньшей степени. Они проявили солидарность и перекрыли отставание соседей», — подчеркнул он.

В нынешнем году в Гомельской области хозяйствами всех категорий собрано 984 тыс. т зерна, что почти на 350 тыс. т меньше прошлогоднего. Размер госзаказа по отношению к 2014 году остался на прежнем уровне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.