Житковчанка, обладательница не только редкого, но и самого летнего имени — Августа Шевченко

АвгустаС ним в семье связана благодарная и одновременно грустная история.

— Моя бабушка умерла, когда маме было всего 8 лет, а в 16 она осталась круглой сиротой, — рассказывает Августа. – Поэтому еще в детстве решила, что даст имена родителей своим детям.

Но так вышло, что дочка у них с мужем — единственный ребенок, однако имя отца тоже дождалось своей очереди. В память о нем Валерией назвали первую девочку Августы. Впрочем, нетривиальное имя – Кира — получила и младшая дочь.

Героиня на своем опыте убедилась, что носить редкое имя очень приятно, в любой компании на него обязательно обратят внимание. У Августы, например, чаще всего при знакомстве спрашивают: не живет ли она в Санта-Барбаре? (в одноименном  популярном когда-то сериале была ее тезка). А еще почему-то убеждены, что родилась девушка в последнем месяце лета, хотя на самом деле это случилось в ноябре.

Имя, безусловно, влияет на характер и судьбу человека. Августа подмечает, что во многом похожа на свою бабушку, даже профессия у них одинаковая. Обе в свое время выбрали торговлю. Молодая женщина работает продавцом в магазине «Евроопт», но пока — в декретном отпуске.

В переводе с латинского Августа значит «царственная» или «священная». Не случайно в древности к имени представителей высоких сословий добавляли словосочетание «августейшая особа». Родственники и друзья иногда «удлиняют» нашу героиню, называя ее Августиной.

А вот в загсе ее зарегистрировали только по настоянию родителей, отговаривали, мол, что это за имя такое, ребенок будет мучиться потом.

— Но они ошибались, — говорит Августа. — Имя мне очень нравится, оно для меня как талисман. Представьте, за тридцать лет я не встретила ни одной тезки, хотя много путешествовала, отдыхала в лагерях и санаториях.

Мама двух дочек хорошо рисует, особенно ей удаются карандашные портреты. Раньше она увлекалась и рукоделием. А еще Августа очень любит лето. Разве могут быть другие предпочтения у человека с таким солнечным именем?

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.