Житковчанка сержант милиции Ирина Сулковская форму носит с гордостью

Изображение 016В жизни человек должен заниматься тем, к чему лежит его душа и есть способности. В этом убеждена сержант милиции Ирина Сулковская. Причем, выполнять свою работу нужно качественно и с максимальной ответственностью. Таково профессиональное кредо этой улыбчивой житковчанки.

Ирина Александровна трудится в отделении Департамента охраны Министерства внутренних дел всего два года, однако за столь короткий срок заслужила высокую оценку коллег и своего руководства. Но, что удивительно, о милицейской карьере, признается, даже не думала. Как профессиональный юрист неплохо себя чувствовала в качестве секретаря судебного заседания райсуда, обеспечивая надежный тыл своему супругу, несущему службу в РОВД. Пока однажды ее деловитость не заметило начальство вневедомственной охраны, услугами которой пользуется суд.

— Я долго не решалась принять их предложение, — вспоминает сегодня И. Сулковская. – Думала: не понравится – уйду, пока один человек не дал совет, что выбор стоит делать раз и навсегда, в милиции нужно именно служить, а не пробовать. Спустя время я поняла, насколько это правильные слова.

С пониманием к Ирининому решению отнесся муж Сергей, сотрудник дежурной части милиции, хотя поначалу и отговаривал. Общность профессиональных интересов еще больше сплотила их семью, супруги стали лучше понимать друг друга и поддерживать.

Первые полгода женщина трудилась на посту охраны в родном суде, а затем ее перевели на новое место – в райисполком. Это только со стороны кажется, что работа охранника или правильно говорить милиционера строевого подразделения милиции, проще простого – сиди себе да людей рассматривай. На самом деле дежурный всегда находится в напряжении, готовый мгновенно отреагировать на любую ситуацию, не допустить нарушения правопорядка.

— Мы ведь должны быть компетентны не только в вопросах собственно охраны, но и быть своего рода психологами, — раскрывает особенности профессии Ирина Александровна. – Чтобы уже на входе помочь людям сориентироваться, в какую службу нужно обратиться, а то и унять воинственный пыл чрезмерно агрессивных или нетрезвых граждан. Всякое бывает на смене.

Рабочий день охранника длится девять с половиной часов. Сколько человек проходит за это время мимо поста, не сосчитать. И каждому сержант милиции Сулковская старается уделить внимание, доброжелательно улыбнуться и помочь.

Свободное время Ирина отдает семейным заботам, у родителей подрастает сын. Ване шесть лет и больше всего мальчишка любит приходить к маме на работу, где можно пообщаться со служебными собаками и рассмотреть машины с мигалками. Кто знает, может быть в будущем он станет продолжателем милицейской династии. Во всяком случае, отговаривать сына от такого решения родители точно не будут.

Кроме всего прочего женщина любит посидеть за вышивкой. Увлечение рукоделием у нее от мамы-украинки, в доме которой этим мастерством владели все представительницы прекрасного пола. А еще собеседнице нравится украшать жизнь цветами – балкона и подоконников квартиры ей уже мало. Пришло время строить частный дом, где много земли для ландшафтного творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.