Александр Микалуцкий, председатель Житковичского районного исполнительного комитета: «Нужно знать, чем живут люди»

Изображение 006В населенных пунктах Озеранского сельского Совета состоялся выездной прием граждан должностными лицами Житковичского райисполкома под руководством председателя райисполкома Александра Микалуцкого и председателя райсовета Нины Романович.

В Озеранах на прием к главе района со своими проблемами пришли около двух десятков человек. Самыми волнующими стали воспросы о восстановлении работы фельдшерско-акушерского пункта о недостатке питьевой воды в колодцах. Нужна помощь руководства района в прокладке водопровода. А также вывозка  мусора и ямочный ремонт дорог.

Как заверил председатель районного исполнительного комитета, решить вопрос с организацией медицинского обслуживания местного населения необходимо в кратчайшие сроки, и такое поручение было дано руководству центральной районной больницы.

Что касается водоснабжения, то Александр Викторович обратил внимание, что в текущем году данная проблема остро стоит во многих населенных пунктах. Вместе  с тем помочь людям необходимо. Одним из вариантов станет проведение водопровода, и именно на это должны будут ориентироваться люди. При этом, особое внимание нужно будет уделить приборам учета воды. Остается только обратиться с заявкой в КУП «Житковичский коммунальник», и проблема будет решена.

Вывоз мусора также оказался в центре внимания. Глава региона поручил руководству коммунальной службы района пересмотреть подход к этой работе, чтобы в кратчайшие сроки снять этот вопрос.

Все обращения граждан были внимательно выслушаны. На многие вопросы гражданам были даны разъяснения в ходе приема. По отдельным проблемам руководителям соответствующих ведомств даны поручения для их разрешения.

Встречи с сельчанами в этот день состоялись также в населенных пунктах Черничи, Погост, Знаменка, Хвоенск, Бечи, Бечанская Буда и поселке Хвоенск. Вопросы, которые люди задавали представителям власти, были разнообразными,  многие  из них разрешены на месте, более сложные — взяты на контроль. Ответы по вариантам их решения будут даны в установленные сроки.

Подводя итоги приема, председатель райисполкома  отметил, что важность и полезность выездных приемов граждан очевидна. Такие встречи дают возможность людям вживую пообщаться с руководством района, высказать наболевшее, оперативно решить возникшие вопросы.

— Нужно знать, чем живут люди, — подчеркнул Александр Викторович. — И такие встречи должны стать неотъемлемой частью нашей работы.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.