Благоустройство территории, — это не только эстетический вид, культурный уровень, но и здоровье сограждан

Комиссиия санстанции 023Благоустройство территории, прилегающей к организациям и предприятиям, местам общественного питания и магазинам района, — это не только эстетический вид, культурный уровень, но и здоровье сограждан. Ведь не секрет, что сорняки представляют собой в том числе и активный источник аллергии. В этой совокупности и рассматривала наведение порядка специальная комиссия, отправившись в минувший четверг с рейдом по выявленным накануне местам «загрязнения». Тем более что все нарушители получили рекомендации  специалистов районного центра гигиены и эпидемиологии по устранению недочетов.

В двухдневный срок должны были скосить траву собственники придорожного кафе «Дорожное». И, как отметили на месте помощники врача-гигиениста Татьяна Танчинская и Наталья Гавриленко, с задачей администрация справилась. Разительно преобразилась, освободившись от зарослей, площадка у центрального входа, а живая изгородь подчеркнула границы территории. Однако, отметили проверяющие, уничтоженный сорняк обнажил скопившийся между кустарником мусор, вызывающе бросающийся теперь в глаза. Просто какая-то визитка этого заведения, сетуют специалисты, — до качественного завершения никогда не доводят дело.

Кафе «Сотка», что расположилось у трассы «Гомель — Кобрин» еще хранит следы былой востребованности, но уже с налетом прогрессирующего запустения. Впрочем, его бездеятельность не освобождает владельцев от содержания площадей в порядке.  А сотки у «Сотки» оказались весьма приличными и по размерам, и по зарослям. К удовлетворению комиссии, в этот день ее здесь встретил человек с газонокосилкой, пообещав в два-три дня с проблемой справиться.

Отклик на рекомендации оперативно нашелся в ОАО «Туровщина», облагородившего окружность у своего магазина «Пралеска». Не проигнорировали замечания и в кафе «Ирина», что расположилось не далеко от  мини-маркета и давно бездействует.

В список устранивших замечания можно добавить ЧОУП «ИнтерьерА», а внести в «черный» — не выполнивших недоделки — ЧТУП «ЮнТруск», вокруг которого по улице Пролетарской трава по-прежнему зеленеет. Напомним,  по указанному адресу расположены мастерские по ремонту автомобилей.

Объективности ради  остается добавить мнение специалистов, выделивших наиболее благополучные точки общественного питания. По благоустройству территории, интерьеру и прочим санитарным требованиям отмечены в позитиве кафе молочного комбината «Бонфесто» и «Будьмо» КХ Шруба в Турове. Лестный отзыв удостоился и преобразившийся недавно кафетерий «Южанка» в Житковичах. А также стоит отметить, что побывала комиссия в этот день и в микрорайоне Озерный, отреагировав на жалобы жильцов близлежащих к мусорным контейнерам домов — их донимает зловоние отходов. Расстояние в 20 метров от многоэтажек, отметили проверяющие, выдержано, возможно, КУП «Житковичский коммунальник» надо ТБО чаще вывозить.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.