Для многих житковчан стал завод второй семьей

Изображение 009Седьмой цех ЖМЗ по праву считается сердцем завода, потому что именно здесь изготавливаются почти все комплектующие для производимых насосов.

У шлифовщика 5 разряда Михаила Щекотовича тут прошла почти вся жизнь – на предприятии он трудится ровно 35 лет, почти с первого дня его создания. Всегда был и остается в числе лучших работников, способных чувствовать станок как живой организм.

Сразу два юбилея в этом году отметила старший диспетчер ЖМЗ Светлана Аскерко: ее поздравляли с 50-летием, в котором ровно половина приходится на заводской стаж. Библиотекарь по образованию, она пришла на производство вслед за мужем и полюбила свою профессию. Диспетчер — своего рода снабженец, организующий работу подразделений завода на предмет обеспечения производства всем необходимым. Кроме высокой профессиональной компетенции, женщина умеет отлично ладить с людьми.

У Анны Мельянковой, распределителя работ цеха №7, на заводе трудятся муж и сын, но именно ее имя будет занесено на Доску почета. Человек она старательный, за которым контроль не нужен, так отзываются о распределителе коллеги: все детали вовремя на складе получит, и в срок выдаст рабочим. А еще Анна Николаевна четыре года из семи, что работает на заводе, возглавляет цеховую профсоюзную первичку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.