Есть люди, с именами которых неизбежно ассоциируется тот или иной регион

Туров 099Они подобно бренду способствуют узнаваемости  мест, где реализуя себя созидательно, несут конструктивный мотив малой родине.

Именно такая связь  прочно укрепилась между историческим Туровом и Михаилом Шрубом. Его  крестьянское хозяйство сельскохозяйственного производства — не самый легкий хлеб. Тем не менее, он  кормит не одну семью старинного города и окрестных деревень. В том смысле, что рабочие места дают людям стабильный доход, а известный социальный пакет натуральных продуктов, — возможность сэкономить. А уж о том, что овощи КХ Шруба М.Г. знают за рубежом и упоминать не стоит.

Кафе «Будьмо», продуктовые магазины — это условия выбора, созданные руководителем в контексте облагороженной территории, архитектурной особенности, украсивших Туров. Хотя, по большому счету, и остаются бизнесом, однако в отличие от многих других, — социально ответственным.  Иначе зачем предприятию, исправно отчисляющему немалые налоги в бюджет, вкладывать  средства в реконструкцию набережной у Струмени, возводить городскую баню и даже беспокоиться об экологической составляющей города.  Хорошо чувствуя время и спрос, обладая желанием популяризовать свою малую родину, обзавелись здесь и  агроусадьбой «Туровские легенды», и партнерскими отношениями разных уровней.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына — джентельменский набор жизненных требований в нашем случае превзошел себя.  Если возводить — то в Турове целую улицу, с коммуникациями, отоплением, насаждениями. А уж коль речь о последних, так это  роскошные аллеи и цветущие сады. А сколько людей, рассчитывающих на понимание, получили мудрую и справедливую поддержку этого человека. Умея трудиться и управлять процессом производства,  Михаил Шруб и другим готов предоставить удочку, научив рыбачить,  а не откупившись в аналогии рыбой.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.