Канцелярия – дело ответственное, — считает житковчанка Екатерина Боровская

Изображение 021Некоторых людей манят далекие города, сулящие большие перспективы, а кто-то любит свою малую родину. Житковчанка Екатерина Боровская принадлежит к числу последних.

В нашем райцентре она выросла, здесь и осталась работать. Девушка трудится делопроизводителем отдела принудительного исполнения. И, надо сказать, в этом преуспела: ее имя занесено на Доску почета управления юстиции облисполкома. Екатерина Леонидовна признана лучшим работником канцелярии органов принудительного исполнения по итогам прошлого года.

Со стороны ее профессия кажется скучноватой: целый день не отрывать головы от бумаг и компьютерного монитора. Но девушке она по-своему нравится, однообразие ее не пугает. Во всех делах – больших и малых — Катя любит порядок, чтобы все было по полочкам. Такая тщательность и скрупулезность и есть залог качественной работы делопроизводителя. На нем в отделе не только регистрация корреспонденции и ведение разных журналов, но и учет всех должников, не погасивших вовремя долги и штрафы по решениям судов, и оформление на каждого исполнительного производства. Таких только в этом году по отделу прошло более 10 тысяч человек. А еще именно она первой на входе встречает посетителей, сидя за большим панорамным окном канцелярии. Своего рода лицо отдела.

— Работы всегда много, — признается девушка. — Чтобы уложиться в срок, иногда приходится оставаться в кабинете и до вечера. Мы один коллектив и подводить никого не хочется.

Кстати, именно благодаря хорошим, дружеским отношениям с коллегами Е. Боровская и пришла в отдел принудительного исполнения. До 2014 года он существовал в структуре районного суда, где пять лет трудилась Екатерина, сначала секретарем судебного заседания, а затем — суда. Ее работа была преимущественно связана с оформлением необходимых документов на должников, потому, когда службу приставов выделили в отдельный самостоятельный орган, стала полноправным членом коллектива исполнителей.

За плечами Екатерины Леонидовны юридическое отделение Столинского колледжа и высшее профильное образование, полученное в одном из московских вузов. Правоведение привлекало девушку еще со школьных лет. Профессия юриста, считает она, во все времена была и остается одной из самых престижных. А как в дальнейшем сложится ее карьера, покажет время. Во всяком случае, сейчас она чувствует себя на своем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.