Люди — главный капитал лесхоза, — считает директор ГЛХУ «Житковичский лесхоз» Михаил Левкович

ЛевковичГЛХУ «Житковичский лесхоз» среди аналогичных подразделений области прочно входит в тройку лидеров. Предприятие по праву считается одним из самых динамично развивающихся коллективов нашего района. Двенадцать лет его возглавляет энергичный, умелый организатор и отличный хозяйственник Михаил Левкович. Накануне профессионального праздника он рассказал о дне сегодняшнем лесоводов и поделился перспективами.

— Михаил Владимирович, с каким настроением встречаете День работников леса, есть ли повод для гордости?

— Несмотря на то, что текущий год в экономическом плане сложный, для нас он оказался не самым худшим. За 8 месяцев лесхоз перешагнул миллионный рубеж в долларовом эквиваленте по экспорту продукции. Нам удалось избежать заемных средств и погасить взятые ранее кредиты. Продолжается модернизация деревообрабатывающего цеха, по мере возможности также обновляем оборудование на участке производства топливных гранул. Кроме того, особо хочу отметить, что нынешним жарким летом мы не допустили распространения пожаров на большой площади. В целом ситуация, я бы сказал, стабильная, и, что немаловажно, есть перспективы роста. К примеру, по тому же экспорту планируем довести объем выпускаемой продукции до половины при сегодняшней цифре в 40-42 процента.

— Но ведь деревопереработка — это не основной вид деятельности лесхоза.

— Да, наша главная задача — возобновление и защита леса. Если деревья вырубаем, то мы и садим их не меньше — это неписанный закон лесоводов. В нашей отрасли все сбалансировано, лесхозы работают по государственным проектам, прошедшим экспертизу. Лесоведение — это непрерывный процесс, который идет на протяжении многих лет, пока дерево достигнет возраста технической спелости. Другое дело, может быть мы не достаточно просвещаем население о лесовосстановительной работе. К этому, считаю, надо больше привлекать школьные лесничества.

— Вы почти четверть века отдали лесной отрасли. А легко ли управлять коллективом?

— Когда я после окончания Полоцкого лесного техникума приехал в Ельск устраиваться на работу, директор лесхоза долго крутил в руках мой диплом с отличием. Потом сказал, что берет мастером в одно из лесничеств. А когда я уже выходил из кабинета, спросил: «Так что самое главное в лесоводстве?» Не задумываясь, ответил: «Работа с людьми». И уже на второй день меня назначили лесничим. Это действительно большой труд – персонально дойти до каждого человека, чтобы он видел свою цель и шел к ней, мотивировать людей к лучшему труду, открывать перед ними перспективу.

— В народе говорят, что справедливых руководителей не бывает. Вы с этим согласны?

— Да, потому что приходится иногда принимать непопулярные решения. Но иначе нельзя. Вот, к примеру, раньше я пытался воспитывать нарушителей дисциплины, беседовать, но эффекта от этого не было. Сейчас позиция другая: попался нетрезвым на рабочем месте – увольняю сразу, но потом всегда даю второй шанс.

— Приходится часто слышать, что сегодняшнее поколение разучилось работать,  молодежь критикуют за безынициативность.

— Мне с молодыми интересно работать, они продвинуты во многих направлениях – коммуникации, программировании, как того требует время. Я многим вещам у них учусь. Инициативных людей, конечно, хотелось бы больше. Но вместе с тем, исполнители тоже нужны, иначе кто будет заниматься реализацией прогрессивных идей.

— Известно, что корпоративный дух помогает делу. Михаил Владимирович, как воспитываете чувство коллективизма среди подчиненных?

— Кто хорошо работает, тот умеет и отлично отдыхать. Это про нас. В  лесхозе постоянно проводятся разные праздники, чествуем передовиков, участвуем в спортивных мероприятиях. Кроме того, наши люди охотно ездят на экскурсии. Не забываем и про ветеранов. Считаю эту сторону жизни очень важной.

— И последний вопрос. Если бы у вас были неограниченные возможности, чтобы вы сделали для предприятия?

— Несмотря на ряд проблем, мы и сегодня этим занимаемся. Речь о новых технологиях. Их внедрение в производство и лесовыращивание способствует существенному улучшению качества работы и облегчает труд людей. А это в свою очередь позволяет человеку чувствовать материальную и социальную защищенность. Чтобы каждому хотелось с радостью идти на работу – это ли не главная мечта и цель любого руководителя.

За период с 2010 по 1 квартал 2015 года в основной капитал Житковичский лесхоз инвестировал 21984 миллиона рублей, что составило 112 процентов к плану.

Среднегодовой объем экспортных поставок за пятилетку возрос более чем на половину. На 80 процентов обновлен подвижной состав, закуплено современное деревообрабатывающее оборудование. В 2009 году запущен цех по производству топливных гранул (пеллет) и брикетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.