Орден Матери туровчанка Ольга Курбан получила, когда все ее дети уже выросли

Изображение 028У них с супругом Федором трое сыновей и две дочки, которые подарили родителям семерых внуков.

— Это не только моя награда, — улыбается Ольга Васильевна. — Половина ее принадлежит мужу, ведь растили мы детей вместе и с божьей помощью.

В этом году исполнилось сорок лет их совместной жизни. Познакомились молодыми на стройке, где оба работали. Три года проверяли свои чувства, присматривались друг к другу, прежде чем пожениться. Потом один за другим пошли дети. Конечно, поначалу было трудно, но Курбаны полагались во всем на собственные силы и наживали все трудом. Сами из многодетных семей, поэтому и свою создавали по примеру родительских.

Жили всегда дружно, все делали вместе и ребят своих учили взаимовыручке. Всем пятерым дали образование: есть в семье агроном и закройщик, фармацевт, программист и инженер-электрик. Федор Михайлович шутит, что сразу пятеро казалось много, а потом как-то и не заметили, как все выросли.

Курбаны в городе — люди уважаемые, никто о них плохого слова не скажет. И дети у них хорошие получились: все между собой дружны, родители, чувствуется, ими гордятся. Секрет семейного благополучия Ольги Васильевны и Федора Михайловича заключается в любви и уважении друг друга, нужно ценить того, кто рядом, уверены супруги.

Сейчас они оба на заслуженном отдыхе. Глава семьи тридцать лет отдал строительной организации — МПМК-97, а его жена до выхода на пенсию трудилась в школе техничкой. Их уютная квартира всегда открыта для родных и друзей. Гостеприимство – еще одна семейная черта Курбанов.

Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.