Среди машиностроительных предприятий нашей области и даже республики открытое акционерное общество «Сатурн-1» города Житковичи пользуется огромным авторитетом

Саскевич-1За стабильную и успешную работу, четкое выполнение договорных обязательств, за отличное качество и надежность выпускаемой продукции акционерное общество хорошо знают потребители в различных отраслях народного хозяйства нашей страны и за рубежом. Выдерживать большую конкуренцию на рынке помогают современные инновационные технологии, высокий уровень технической оснащенности производства, профессионализм инженерно-технических работников и всего трудового коллектива.

«Сатурн-1» — предприятие относительно молодое, но за четверть века успевшее сделать многое. Всегда тут работать было престижно. Манили хорошие условия труда, возможность в полной мере раскрыть свои творческие способности, приличная зарплата, гарантированный социальный пакет. Безусловно, финансово-экономические сложности нынешнего времени, проблемы во взаиморасчетах ощутимы и здесь. Но поиск продолжается, изучают конъюктуру рынка, ищут и находят выгодные заказы, новых деловых партнеров и потребителей. Вот почему не чувствуется падения объемов производства, по многим позициям есть рост. Увеличиваются экспортные поставки в Россию, прорабатываются рынки других стран.

Одна из основных слагаемых успеха — сильная команда настоящих специалистов во главе с опытным руководителем Михаилом Саскевичем. Ведь у многих инженеров, конструкторов, представителей основных рабочих профессий за плечами большая школа, настоящая трудовая закалка на Житковичском моторостроительном заводе, который в свое время выполнял заказы оборонной промышленности Советского Союза. Тут за короткое время смогли создать высокотехнологичное производство современного уровня. Предприятие специализируется на производстве высокоточных и надежных металлоизделий и металлоконструкций для таких базовых отраслей экономики, как горнорудная, нефтедобывающая, домостроительная и железнодорожного транспорта.

— Своевременно платим зарплату, налоги, люди полностью загружены работой, прихватывают даже выходные дни, — говорит директор ОАО «Сатурн-1» Михаил Саскевич. — Завод производит продукцию порядка 300 наименований. Для горнодобывающих предприятий это конвейеры ленточные, проводники, элеваторы ковшовые. Нефтяники заказывают муфты, конструкции очистки буровой установки. Широкая сфера применения изделий в строительной отрасли. Надежной и долговечной зарекомендовала себя продукция железнодорожного назначения. А наши основные заказчики и потребители — это ОАО «Беларуськалий», «Гомельпромстрой», РУП «Белоруснефть», Белорусская железная дорога и другие крупные компании. Хочу отметить, что совместно с ОАО «Гомельпромстрой» наше предприятие начало поставку металлоизделий для строительства Белорусской АЭС.

Что и говорить, «Сатурн-1» располагает парком современных станков и оборудования, включая металлорежущие различного назначения, с программным управлением, сварочные полуавтоматы, машины точечной сварки. Имеют установки газоплазменной резки с ЧПУ, кузнечно-прессовое оборудование, комплект оборудования для термообработки и т.д. Специалисты своего дела  без проблем, качественно и в срок изготовят нестандартное оборудование по чертежам заказчика, единичные и мелкосерийные изделия, разработают техническую документацию.

Завод дорожит своей репутацией, отношениями с деловыми партнерами. Это видят и ценят заказчики и потребители. Здесь всегда очень ответственно относятся к каждому клиенту, предоставляют гибкую систему скидок постоянным заказчикам. Предприятие тесно сотрудничает с ведущими научными учреждениями.

В основе всей деятельности предприятия — политика трех «И»: инвестиции, инновации, импортозамещение. Завод ежегодно инвестирует в модернизацию, техническое переоснащение производства миллиарды рублей, внедряет инновационные технологии, что позволяет идти в ногу со временем, выпускать конкурентоспособную продукцию, работать по программе импортозамещения. Тут высокая производительность труда. Многое делается для снижения себестоимости производства, экономии всех видов ресурсов. Потребителям предлагают качественную и надежную продукцию по выгодной цене. И в этом — главное преимущество ОАО «Сатурн-1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.