Влюбленный в профессию человек, как магнит, притягивает себе подобных

Туров 074Всех этих увлеченных людей, а это четырнадцать педагогов, сюда привело хобби, соединившее по счастью в себе работу. Возможно, дело в Елене Поклонской, директоре оазиса вдохновения, — Туровского центра творчества детей и молодежи. Ведь влюбленный в профессию человек, как магнит, притягивает себе подобных.

Чего только стоит кружок дизайна одежды! Не просто традиционных кройки и шитья, а именно индивидуальности и стиля. Хотя, уверяет его руководитель Светлана Гвоздюкевич, все начиналось традиционно, а уже позже путем творческого поиска плавно и талантливо трансформировалось в театр моды «Настроение». Дебютный показ, как первая любовь, не забываем. Случилась премьера авторских платьев восьмого марта лет эдак пятнадцать назад в одной из школ Турова. После настороженности, знакомства и деликатных, но настойчивых убеждений руководителя представить  «миру» достижения юных модельеров. Потом сложились отношения и с местными ценителями моды и за пределы Турова вышли. Юбки, платья, блузы и фартучки, созданные умелыми руками юных модельеров, принимаются на ура. Неповторимые ансамбли приносят им победы в различных конкурсах, в том числе областном «Разноцветная мозаика». А руководитель, обойдя конкурентов в состязании «Юный дизайнер», объявленном газетой «Красная звезда», в качестве приза  отправилась на встречу со знаменитым Вячеславом Зайцевым, приведя известного модельера в восторг салом, привезенным в виде презента.

В целом, в центре творчества рябят привлекают биологическое и спортивное направления, туристическое и, с этого года, — военно-патриотическое. Для юных  Кулибиных работает кружок технического творчества.

Туровская глиняная игрушка неоднократно завоевывала призовые места в областных конкурсах, а экологический клуб «Чилим», направленный на воспитание и популяризацию культурного отношения к природе, вообще стал призером международного конкурса, что проходил в Чернигове. Победу принесла работа над длительным проектом «Редкие и охраняемые растения Туровщины».

Четыреста семьдесят ребят занимаются в  этом творческом роднике, в том числе и на базе десяти школ Туровской зоны. Не лишены творческой самореализации и детки с ограниченными физическими возможностями — их учителя навещают дома.

Многое, конечно, зависит от координатора действий. Непосредственно сама Елена Поклонская недавно стала победителем фотопроекта «Женщины Беларуси в Европе». Так что о Центре творчества в Турове можно откликнуться, как и о человеке, — талант многообразен и созидателен здесь во всем и всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.