Житковичи присоединились к республиканской общественно-культурной акции «Мы белорусы – мирные люди», приуроченной к 70-летию Великой Победы

Изображение 105В поддержку мероприятия в минувшую пятницу в городе прошел большой концерт. Его сценой стали ступеньки городского центра культуры, украшенные декорациями и флагами, а зрительным залом – прилегающая площадка.

Основная задача акции, которая в год проведения важных политических событий в жизни белорусского народа шагает по стране, воспитание патриотизма, укрепление единства и гражданского самосознания. Не случайно ее девизом стали первые строки государственного гимна. Они ярко отражают менталитет белорусского народа, его созидательные цели, несут доброжелательность и гостеприимство.

Эту мысль и старались донести до житковчан все участники праздничного концерта. В программе органично переплелись патриотические песни и народные, эстрадный танец и проникновенные слова ведущих о простых человеческих ценностях – мире, любви, счастье. Перед многочисленными зрителями в лучах теплого вечернего солнца выступили творческие коллективы и солисты всех возрастов, соблюдая преемственность поколений и свидетельствуя, насколько богат талантами наш край.

Изображение 115На площадке артистов приветствовали представители трудовых коллективов, многие пришли с маленькими детьми, которые приплясывали под задорные ритмы. Собралась школьная молодежь в форменных майках с эмблемой Белорусского республиканского союза молодежи. Полуторачасовой концерт в поддержку общественно-культурной акции «Мы белорусы – мирные люди» прошел, как говорят, на одном дыхании.  Мероприятие зарядило житковчан позитивом, объединило всех, создав особый настрой и чувство гордости за свою страну.

Мы все хотим, чтобы Беларусь была сильной и процветающей страной, с которой бы считались другие государства мира. А это зависит от каждого ее жителя. Свое благополучие мы должны создавать сами – охранять лад и согласие, обеспечивать экономическую и социальную стабильность в обществе.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.