30 октября в Житковичском районе пройдет Единый день безопасности дорожного движения

алкоголь30 октября в районе пройдет десятый Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Останови беду!» Направлен он будет на профилактику дорожно-траноспортных происшествий и правонарушений с участием нетрезвых водителей.
Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – одна из самых актуальных проблем нашего времени. В большинстве происшествий, совершаемых по этой причине, страдают невинные люди.
– Алкоголь – главный враг водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основное коварство заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но даже, напротив, считает, что стал умнее и сильнее. В этом и кроется самая большая опасность, – подчеркнул начальник ОГАИ Вячеслав Романов.
По словам специалистов, в начальной стадии алкогольного опьянения вероятность ошибки водителя возрастает за счет склонности завышать свои способности и возможности, искаженного мироощущения. Например, человек может чувствовать прилив сил, движения кажутся более динамичными, якобы пропадает усталость и т.д. Вследствие этого время на оценку ситуации и принятия решения увеличивается в разы. На второй стадии опьянения резко ухудшаются восприятие и ощущения, возрастает рассеянность внимания, понижается порог чувствительности.
Каждый нетрезвый человек, садясь за руль, рискует не только лишиться права управления транспортным средством, но и жизнью и здоровьем своих пассажиров, других участников движения, и, конечно же, самое страшное – по вине таких людей страдают дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.