Благодаря житковичской футбольной команде «ЮАС-ДЮСШ», выступающей в чемпионате республики, жители страны узнают, что есть такой город на карте

спорт не заменитВ основном составе дружины на поле всегда выходит и защитник Юрий Козел.

Мужчина работает слесарем по доставке баллонов в ПУ «Житковичигаз», а свое свободное время неизменно отдает любимому увлечению, которое выбрал на всю жизнь.

Футболом он заболел в 6 лет, когда первоклассником пришел в спортивную секцию, в которой отзанимался 10 лет. И надо сказать, показывал отличные результаты, ведь недаром способного ученика взяли в училище олимпийского резерва, а вскоре зачислили в дублирующий состав мозырского клуба «Славия». На три года футбол стал профессией Юрия Козела, со своей командой он выступал в высшей лиге, набирался мастерства.

Сейчас о том времени молодой человек вспоминает с некоторой ностальгией и сожалением, что спорт не стал ремеслом, приносящим материальный достаток. Но, по большому счету, на судьбу не обижается: из всего надо выносить свои уроки, уверен он.

Юрий Козел успел поработать тренером спортшколы «Мотор», недолго был студентом вуза, жил некоторое время в Слуцке. Но никогда не расставался с футболом – где бы ни был, всегда находил единомышленников-спортсменов и команду.

— Я уже не мыслю своей жизни без тренировок и игры, — говорит собеседник. — Это стало необходимостью. И мне жалко нынешних детей, которые в большинстве своем сидят за компьютером, а не гоняют мяч, как мы когда-то. Это неправильно.

Своего сына Артема к активному образу жизни Юрий приучает с самого рождения. В три года малыш растет подвижным ребенком и главным папиным болельщиком.

Кроме «ЮАС-ДЮСШ» Юрий Козел играет и за «Газовик», ставший чемпионом районной спартакиады. Команда родного предприятия в этом году выиграла и областные отраслевые соревнования, в которых состязаются коллеги из районов Гомельщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.