И прорастет зерно добра и веры у подростков Житковичского района

город10В деле воспитания проблемных подростков инспекция по делам несовершеннолетних взяла в союзники православную церковь.

На прошлой неделе в Кафедральном соборе святителей Кирилла и Лаврентия Туровских прошла встреча с учащимися обеих школ города, состоящими на разного рода учетах, к которым присоединились и несколько человек из Ричева. Поучение оступившейся молодежи давал священник Василий (Пытель). Настоятель говорил с ребятами о добре и вере, о том, что у любого человека всегда есть шанс на исправление, важно только этого захотеть. Впереди у школьников вся жизнь, и чтобы она с детства не пошла наперекосяк, батюшка наказывал не прогуливать уроки, помогать родителям, уважать закон, не совершая плохих поступков.

К сожалению, несмотря на свой юный возраст, за плечами у этих мальчиков и девочек уже не одно правонарушение, отдельные ребята успели отметиться и по уголовной статье. Значительная часть учеников воспитывается в семьях, которые из-за пьянства родителей называют социально неблагополучными.

– Мы проводим такую встречу впервые, – отметила инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Житковичского РОВД Ирина Сулковская. – И очень благодарны отцу Василию за поддержку нашей инициативы. Ведь даже если хотя бы один из сегодняшних участников мероприятия задумается о своем поведении, значит мы со своей задачей справились.

Символично, что разговор в поражающем красотой святом месте прошел в день большого православного праздника – Покрова Пресвятой Богородицы, в который по светской традиции мы чтим всех мам. Ведь каждая женщина, рожая ребенка, мечтает, чтобы он вырос хорошим человеком. Поэтому детям батюшка напомнил о почитании родителей, пожелав здоровья и благополучия каждой семье. А на память о встрече подарил всем маленькие иконки с текстом главной молитвы «Отче наш» и пригласил ребят на занятия воскресной школы.

Светлана Шеколян.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.