Иммунизацию против гриппа в Житковичском районе уже прошли 2232 человека

иииИммунизацию против гриппа в нашем районе уже прошли 2232 человека, что составляет примерно пятую часть от запланированного.
В Житковичском центре гигиены и эпидемиологии сообщили, что 83,5 процента привитых составляют взрослые, почти в половине случаев это люди старше 60 лет. Кроме того, первыми за счет средств республиканского бюджета вакцинировались медицинские работники и категория лиц, имеющих хронические заболевания. Профилактические уколы уже получили и 368 детей от 6 месяцев до 3 лет.
Активно оплачивают «Гриппол+» (а именно это средство российского производства используют нынче медики) предприятия и организации района, чтобы защитить от гриппа своих работников. По последним данным привито 692 человека из 18 трудовых коллективов, а всего заявки подали 80 субъектов хозяйствования.
Планируется, что на этой неделе за счет средств местного бюджета начнется иммунизация школьников и учителей, а также тех, кто работает в сфере обслуживания. Напомним, всего нынешней осенью профилактикой от гриппа должно быть охвачено около 15 тысяч человек или не менее 40 процентов населения района.
Кстати, в центре гигиены и эпидемиологии уточнили, что при желании любой человек может привиться самостоятельно, обратившись в свое лечебное учреждение. Услуга с учетом стоимости вакцины обойдется в 72,7 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.