Лес в Житковичах – не место для мусора

лес не местоБолее 20 тысяч добровольцев приняли участие в общереспубликанской акции «Чистый лес». В том числе свою лепту в благоустройство зеленых массивов внесли и жители нашего района.

Это масштабное мероприятие по инициативе Министерства лесного хозяйства прошло уже в пятый раз. Оно всегда находит много сторонников доброго дела по наведению порядка в царстве Берендея. Цель акции – привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к лесу и объединить усилия неравнодушных людей, готовых внести свою лепту в ликвидацию несанкционированных лесных свалок, захламляющих территорию вокруг населенных пунктов.

На прошлой неделе чистым делал наш лес трудовой десант общим количеством 310 человек, из которых половину составила молодежь. Пример подрастающему поколению подавали работники лесхоза, вышедшие в полном составе на уборку леса. Им на помощь пришли учащиеся Житковичской СШ №3,  гимназии и профессионального лицея, а также члены школьных лесничеств из Ленина, Красного Бора, Милевич и Юркевич. Ребята получили не только трудовую закалку, но и узнали от лесников много интересной и полезной информации.

Общими усилиями добровольцы привели в порядок сорок девять километров придорожных полос, убрали от мусора и захламленности сто семнадцать гектаров леса и облагородили пять мест отдыха.

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.