О важных аспектах личной безопасности шла речь на учебе социальных работников

фликерК чему может привести излишняя самоуверенность и невнимательность на дорогах. Об этих важных аспектах личной безопасности шла речь на учебе социальных работников.
К разговору в территориальный центр пригласили начальника отделения госавтоинспекции Житковичского РОВД Вячеслава Романова. Особое внимание авторитетный специалист обратил на требования, которые предъявляются к пешеходам и водителям велосипедов. И это неслучайно, ведь присутствующие в зале соцработники по долгу службы значительную часть своего рабочего времени проводят в пути и, чтобы не стать жертвой или виновником ДТП, должны хорошо знать, а главное, четко соблюдать правила дорожного движения.
Вячеслав Иванович напомнил, что ввиду раннего наступления сумерек и малосолнечной погоды осенью увеличивается число аварий, поэтому в целях безопасности всем пешим участникам движения необходимо использовать световозвращающие элементы. Причем, важно крепить фликеры на одежде так, чтобы они находились в зоне видимости водителя, лучший вариант – и спереди, и сзади.
Многие из присутствующих едва ли, не впервые услышали о том, что согласно ПДД, велосипедисты должны ездить по тротуару и только в исключительных случаях по обочине дороги в попутном направлении на расстоянии не более метра от края проезжей части и их транспортное средство обязательно должно быть также обозначено светоотражателями. А зимою, в гололед и снегопады и вовсе стоит оставить велосипед дома во избежание административного наказания. Кстати, штраф, к примеру, за отсутствие фликера – немаленький. Он составляет от 180 до 540 тысяч рублей, а если пешеход находится в состоянии опьянения, то и того больше.
Диалог начальника отделения госавтоинспекции и соцработников получился очень конструктивным. Участники семинара-учебы вынесли для себя много полезной информации, получили компетентную консультацию по ряду волнующих вопросов.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.