Педагоги Житковщины

не забывайте своих учителейБолее 35 лет отдала Анна Семёновна Мелкоступова  делу обучения и воспитания детей. 18 октября она отмечает свой юбилей.

Анна Семёновна родилась  в Калинковичском районе, в деревне Михайловская в 1935 году. Окончив Мозырское педучилище, была направлена на работу в д. Кольно Житковичского района. Там нашла свою вторую половинку. В 1965 году молодые учителя, Анна Семёновна и Юлий Яковлевич, приехали в Хвоенск. Анна Семёновна была учителем младших классов, училась заочно в Минском пединституте, а муж преподавал физкультуру и военную подготовку.

Много детей прошло через её руки… Все они были разные, но такие замечательные: любопытные, подвижные, воспитанные, веселые, добрые, инициативные. Таких технических средств обучения, как сейчас, тогда не было. Зато были руки, голова и огромное желание делать все на отлично.

Скучать Анне Семёновне было некогда! Зерна, которые она прорастила, дали свои всходы. Среди её выпускников люди разных профессий: учителя, медицинские работники, военные, продавцы и другие. Многие выбрали профессии, связанные с сельским хозяйством, и работают в родном районе.

Кроме школьной жизни, учеников внимание и тепло нужно было и своим детям, а их у Анны Семёновны трое. Требуется немало усилий и терпения, чтобы воспитывать и учить детей, взращивать личность и способствовать формированию лучших человеческих качеств не только в учениках, но и в своих детях. Великий труд приносит великие награды. Дети выросли достойными людьми. С полной уверенностью можно сказать, что весь свой педагогический путь Анна Семёновна оставалась верна профессии.

не забывайте своих учителей1По характеру Анна Семёновна очень общительный, жизнерадостный  и добрый человек, щедрый на улыбку и шутку. И несмотря на то, что она уже 27 лет на заслуженном отдыхе, связи со школой не теряет. Наверное, нужно самозабвенно любить детей, свою работу, чтобы и в свой почтенный возраст всегда присутствовать на праздничной линейке 1 сентября, не пропускать школьные вечера, ежегодно тюльпанами из собственного сада радовать  коллектив школы.

Вы, Анна Семёновна, заслужили самую высшую награду – искреннюю любовь, уважение и признание ваших многочисленных учеников и коллег!

Многие Вам Лета!!!

Тамара Чикида,

учитель Хвоенской школы, бывшая ученица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.