Вероника Краевская четвертый год занимается в Житковичской детской школе искусств им. В. Будника

музыка живет в моем сердцеДевочка прославляет родной город успехами в различных конкурсах и фестивалях.

В активе юной аккордеонистки — не одна победа и почетный диплом. «Ее выступления отличаются особой выразительностью и стилевой грамотностью» — говорит о своей ученице преподаватель Жанна Горелова. — Вероника — очень способная исполнительница и чрезвычайно трудолюбивый человек».

Среди ее родных есть увлеченные люди. К примеру, дядя, не зная нот, отлично играет на гитаре, а бабушка любит петь в самодеятельности. Но особенно поддерживают и радуются за дочку родители и маленькая сестренка Маринка. В школу Вероника пришла сама, потому что еще с детского сада была всегда главной участницей всех праздников. И музыкальный инструмент в подготовительном классе выбрала самостоятельно, едва услышав его мелодичное звучание.

— Тебя же не будет за ним видно, сказал тогда папа, — улыбается, вспоминая Вероника. — Но учились мы играть сразу на маленьких аккордеонах. Вообще-то, когда погружаешься в произведение, просто не чувствуешь веса инструмента, тебя охватывает необычайная легкость.

Занятие музыкой приносит Веронике большое удовольствие, несмотря на то, что это все же кропотливый труд, которому надо отдавать немало сил. Девочка признается, что на каникулах иногда скучает без гамм и сольфеджио.

Своим примером она подтверждает мнение о том, что талантливый человек успешен во многом. Вероника отлично учится в общеобразовательной школе, у нее хватает времени на занятие черлидингом и чтение художественной литературы. А еще она солирует в вокальном коллективе, участвует в ансамбле барабанщиц и оркестре народных инструментов. Девочка убеждена, что  ее профессия обязательно будет связана с творчеством.

Кстати, сегодня, 17 октября, в юбилейную для города дату Вероника отмечает свой двенадцатый день рождения. Хочется верить, что земляки еще услышат ее имя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.