Аграрии на Житковщине отметили праздник

аграрии 1Как неоднократно отмечали председатель Житковичского райисполкома Александр Микалуцкий и его заместитель по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Пьявко, поздравляя аграриев с профессиональным праздником, их нелегкий, самоотверженный труд и является основой Житковичского района. К тому же есть время разбрасывать (читай сеять) зерна, и время их собирать, т.е. — подводить итоги.
ОАО «Люденевичи»
аграрии2Председатель районного исполнительного комитета Александр Микалуцкий, поздравляя с профессиональным праздником работников ОАО «Люденевичи», выразил искреннюю признательность аграриям за их нелегкий, но созидательной труд. Ноябрьский праздник стал не только поводом к подведению итогов, но и временем поощрения лучших. Не стало исключением и это хозяйство, где проявившие себя в труде специалисты получили грамоты, как из рук Александра Микалуцкого, так и директора ОАО «Люденевичи» Анатолия Санюка. А также люди мотивированы материально.И в завершение праздничного настроения труженики ферм и полей насладились концертом Дома культуры.
ОАО «Житковичихимсервис»
Торжественное собрание по поводу в ОАО «Житковичихимсервис» состоялось в канун праздника и отличалось оригинальностью. В частности, свою признательность партнерским и дружеским отношениям, кроме Николая Пьявко, выразили Наталья Федоренко, начальник РКЦ №19 в г. Житковичи филиала ОАО «Белагропромбанк» управляющий Агропробанком, Андрей Туровец, начальник РОЧС, Валентин Карпов, директор КСУП «Коленское», Константин Комар, руководитель хлебной базы и Владимир Тимощеня, представивший профсоюз.
Поздравляя коллег, директор ОАО «Житковичихимсервис» Виктор Атливанов, поблагодарил гостей за сотрудничество, понимание и помощь в устранении сложных производственных проблем. Кроме прочего, руководитель отметил оперативное участие в решении вопросов предприятия районного исполнительного комитета и лично Николая Пьявко. Именно он упразднил в течение двух недель не сдвигающийся с места на протяжении пяти лет вопрос вывоза мусора. Виктор Адамович подчеркнул важность каждого звена слаженной цепи производства, отметив при этом значимость всех сотрудников – от инженерно-технических служб, бухгалтеров до уборщицы. Кроме того, руководитель напомнил, что средняя заработная плата в химсервисе составляет шесть миллионов рублей. А, вручая лучшим работникам грамоты, подкрепленные материальным вознаграждением, директор не забыл инвестировать в будущее. Уже традиционно и в этот раз финансово поощрены дети работников предприятия, проявившие себя в труде своего уровня — учебе. Виктор Атливанов выразил надежду на то, что эти ребята когда-то пополнят ряды сотрудников предприятия, на котором сегодня трудятся их родители. И перспектива, надо сказать, весьма лестная, поскольку, как отметил Николай Пьявко, — это хороший, слаженный, перспективный коллектив.
аграрии 3ОАО «Житковичский агротехсервис»
Владимир Радовец, директор ОАО «Житковичиагротехсервис» в преддверии профессионального праздника, поздравляя работников своего предприятия, также подвел итоги экономической деятельности. При этом он отметил стабильность работы, увеличение перечня услуг по ремонту сельскохозяйственной техники, подчеркнув, что развитие этого направления в свою очередь способствует востребованности. Кроме того, удалось отремонтировать здания, пребывавшие в плачевном состоянии. Проанализировав все сферы деятельности предприятия, директор определил перспективу. В частности, в будущем году здесь планируют освоить ремонт водокольцевых насосов. «Руководить — значит предвидеть», — определил собственную роль в процессе созидания Владимир Радовец. Он также напомнил о магазине в микрорайоне Сосновый и сомнениях на счет его открытия, опровергнутые самой жизнью. Ведь деятельность торговой точки, являющийся удобной для работников и жителей, имеет и экономический эффект, принося предприятию в среднем сто двадцать миллионов выручки ежемесячно.
аграрии3Важную роль агротехсервиса в работе сельсхозпредприятий отметил Николай Пьявко. Он подчеркнул, что такого рода организаций в области больше нет. Слияние с химсервисами, как произошло в ряде случаев, не принесло пользы. А сохранение автономии оправдывает себя сегодня развитием технологий, мобильностью, своевременностью ремонтов. Кроме того, отметил заместитель председателя райисполкома, здесь есть специалисты не хуже, чем, например, в Гомеле или Мозыре. Лучшим работникам ОАО «Житковичский агротехсервис» Николай Пьявко вручил грамоты, также своих работников поощрил Владимир Радовец, плюс они получили и материальное подкрепление.
Завершилось торжественное мероприятие выступлением художественного коллектива «Сваты» и зажигательными цыганскими танцами юных артистов.
КСУП «Белев»
КСУП «Белев»в этом году лидировал в заготовке кормов. Об этом на торжественном собрании, поздравляя аграриев с праздником, напомнил Николай Пьявко, назвав достижение достойной победой работников. Он также, очертив особенности хозяйства, отметил в связи с молочно-мясным направлением целесообразность создания здесь кормовой базы. Много, подчеркнул руководитель сельскохозяйственной отрасли района, сделано на центральной ферме, однако остается теперь улучшить и бытовые условия работников. Николай Николаевич отметил слаженность зоотехнической службы хозяйства. В частности, объемы молока здесь на уровне КСУП «Красный Бор», поголовье в котором в два раза больше, а качеством довольны партнеры, например, Туровский молочный комбинат. И похвалил за оперативность на заготовке кормов, подчеркнув: «Белев» — одно из лучших хозяйств района, и темпы снижать не будем!»
Это подтвердил директор хозяйства Владимир Ачаповский в докладе, выступая со сцены местного ДК, отметив, что этот год, несмотря на погодные условия, не способствующие урожаю, погибшие озимые, в целом выдался неплохой. Также, подведя итоги экономике, Владимир Владимирович поблагодарил местных жителей за помощь в переборке картофеля, отметив, что не пришлось привлекать посторонних. И выразил признательность школьникам, активно участвующим во время каникул в трудовом процессе. Не случайно аграриев в этот день пришел поздравить директор учебного учреждения Олег Уваров.
Порадовали зрителей и местные артисты — коллектив «Веселуха» и юные дарования. Ансамбль представил не только вокал, но оригинальные юмористические сценки. Также в их репертуаре прозвучала песня на стихи житковичского поэта Алеся Бандюка «Комбайнеры».
Александр КИЦУРА, Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.