Центр подготовки подготовки кадров Житковичского райсельхозпрода

повышают мастерствоПовторение, как известно, мать ученья. И даже если речь идет о рабочих специальностях, отточенных навыках и опыте.
Ведь неумолимая статистка заявляет, что наибольшее количество ошибок допускают новички и бывалые. Чтобы этого не случилось, в сельскохозяйственном производстве и существует Центр подготовки кадров Житковичского райсельхозпрода, как заметил его руководитель Анатолий Ермакович, в течение года здесь повышают свою квалификацию до тысячи двухсот слушателей. Шестьсот двадцать пять из них закрепляют профессию за бюджетные средства, остальные платят по счетам, заключая договоры.
В основном, уверяет Анатолий Никодимович, готовят здесь кадры для сельского хозяйства, а в перечне специальностей трактористы-машинисты, операторы машинного доения и котельных, животноводы, механизаторы. Именно их обучение оплачивает державная казна. При этом желающие получить навыки и документ допуска к работе кочегара, стропальщика или электрогазосварщика из другой отрасли могут самостоятельно оплатить услуги преподавателей. Кстати, коллектив здесь небольшой: кроме директора, его заместитель, главный бухгалтер, три мастера, водитель и уборщица. Зато тематически и добротно оборудованы аудитории, работают высопрофессиональные наставники. А техническая база – ближе к практике не придумаешь – ОАО «Житковичский агротехсервис», ПМК-76, ПМС, КСУП «Коленское».
К слову, и сами преподаватели, и мастера закрепляют свое мастерство в институте повышения квалификации. Ведь учиться новому всем нам полезно.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.