Когда в семье согласья нет

счастливое детствоС начала года 30 детей были признаны в районе нуждающимися в государственной защите по причине невыполнения их родителями своих воспитательных обязанностей.
Пятеро малышей в возрасте до трех лет и один дошкольник устроены в замещающие семьи, девять человек вернулись домой, в отношении одного ребенка мать лишена родительских прав. Остальные дети пока находятся в приюте социально-педагогического центра.
В отделе образования, спорта и туризма райисполкома уточнили, что в настоящее время в банке данных состоит 105 лиц, обязанных возмещать государственные расходы на содержание своих детей, общее количество которых составляет 144 человека. Причем, 52 из них уже окончили школу, и в их отношении родители погашают задолженность, накопившуюся за прошлые годы.
В среднем выплаты обязанных лиц за три минувших квартала составили 635 миллионов рублей при начисленной сумме более одного миллиарда 280 миллионов. Доля возмещения составила 47,9 процента.
Погашать долг горе-мамаши и отцы могут всю свою жизнь, они удерживаются даже из пенсии. Впрочем, их можно списать, восстановившись в родительских правах. К счастью, в районе есть такие примеры. С 2008 года за все время действия декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» своих детей вернули 13 женщин и двое мужчин.
К слову, в последние годы количество случаев лишения родительских прав снижается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.