Лучший механизатор хозяйства в Житковичском районе

живетВ ОАО «Приозерское-Агро» Дмитрий Рябцев трудится всего несколько лет, но за старание уже успел стать одним из лучших механизаторов хозяйства.
Он вырос в соседнем Любанском районе, а в Морохорово переехал, когда женился на дубровчанке. Себя считает человеком от земли, которому привычен сельский труд. За рулем трактора Дмитрий Георгиевич очень убедителен, о другой профессии никогда не мечтал. Пристрастие к технике возникло у него еще в школьные годы.
До сельхозпредприятия «Приозерское-Агро» механизатор сменил несколько организаций, но именно здесь, признается, нашел лучшие условия. Впрочем, как относятся к тебе люди, во многом зависит от самого человека. Будешь честно работать, и авторитет придет, и мастерство. Дмитрий получил в хозяйстве новый трактор МТЗ-3522, к которому относится по-хозяйски, и техника его не подводит. В поле он с ранней весны и до поздней осени, ведь аграрный труд как конвейер: не успел закончить одно дело, начинай другое.
В череде профессиональных забот передовику хватает времени и на семью, в которой подрастают сын-восьмиклассник и маленькая дочка-дошкольница. С супругой они держат небольшое хозяйство, чтобы на столе было все свое. О больших городах Дмитрий Рябцев не мечтает, благо сегодня жить комфортно можно и в сельской местности.
Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.