Новобранцы Житковичского района скоро пополнят армейские ряды

Воинский долгСовсем скоро новобранцы пополнят армейские ряды. Что нужно знать юношам? Советы дает начальник группы призыва Житковичского райвоенкомата Олег БРЕЕВ.
Перестать волноваться. Армия – это совершенно иной уклад жизни. Но не повод для волнений. Нужно определить для себя, какую конкретно пользу служба принесет тебе, чтобы это время не прошло впустую.
Подготовиться физически.
Почаще заниматься на турнике, устраивать пробежки, чтобы в последующем не было стыдно перед сослуживцами.
Знать свой размер одежды и обуви.
Научиться стирать, шить и гладить.
В армии мамы нет рядом и это все придется делать самому (для личной гигиены).
Что взять с собой на призывной пункт?
*Приписное удостоверение, паспорт и удостоверение на право управления транспортными средствами (при наличии).
*Пару бутербродов, безалкогольный напиток или минеральную воду, шоколад. Не нужно тащить с собой баулы с едой. По прибытии в часть их изымут, чтобы здоровье бойца не пострадало.
*Нитки и иголки (по 1 катушке черных, белых и зеленых ниток, набор иголок). Как правило, есть такие товарищи, у которых на первых порах этого не будет, и с ними можно будет поделиться.
*Предметы личной гигиены (расческа, зубная паста, бритва, крем для и после бритья, ножницы или щипчики для ногтей, 2-3 носовых платка, туалетную бумагу, при необходимости минимум других средств личной гигиены).
*Крем для обуви и щетка.
*Письменные принадлежности (общая тетрадь, ручка, карандаш, конверты для писем).
*150-200 тысяч рублей наличными на сладкое или сигареты (для тех кто курит). Больше брать нет необходимости. В дальнейшем солдату положено денежное довольствие, которое и будет покрывать эти расходы.
*Самый простой без камеры и выхода в Интернет мобильный телефон. Фотоснимки и выход в сеть военнослужащим запрещены. Как и другие гаджеты.
*Никаких медикаментов, ножей и других опасных для здоровья веществ и предметов. В воинской части есть медицинский пункт, где при необходимости всегда окажут первую помощь, и столовая, где три раза в день накормят вкусной и здоровой пищей.
Как одеться?
Лучше всего надеть практичную одежду по сезону: джинсы, футболка, куртка, непромокаемая обувь. В этой одежде молодой человек пробудет максимум сутки, затем, после прибытия в воинскую часть, его переоденут в военную форму, а гражданские вещи передадут родителям.
Что нужно знать о прибытии на призывной пункт?
Первое – прибыть вовремя, в указанные в повестке дату и время. Второе – в бодром состоянии. Едва призывник переступил порог призывного пункта для отправки в воинскую часть, он считается призванным на военную службу и о нем начинает складывается первое впечатление у командиров и сослуживцев. К тому же, на сборном пункте всегда дежурят сотрудники милиции и в отношении нерадивых призывников, в том числе и находящихся под воздействием алкоголя, принимаются адекватные меры.
Подготовил Сергей БЕЛКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.