Сезон на клюкву продолжается

клюкваНе так давно начавшийся сезон на клюкву продолжается. Однако констатируют в Житковичском РайПО, эту ягоду жители пока сдают мало. Что касается завершившегося периода сбора черники, то плановые показатели здесь почти выполнили. Иными словами, собрали 54,6 тонны. Требуемая цифра, правда, составляла 65 тонн, однако небольшому минусу помешали погодные условия, когда аномальная жара диктовала запрет на посещение леса. Кстати, в прошлом году черники жители сдали 27,4 тонны.
Неохотно ныне любители тихой охоты несут в РайПО и грибы. Время пока еще не истекло, но, судя по темпам, отмечают специалисты, а сдано 50 килограммов при пяти тоннах запланированных, вряд ли удастся такое количество получить. Доведенное число аргументировано темпами сбора минувшего периода и прогнозами на очередной сезон, ведь в 2014 году грибы превысили здесь пять тонн. Превалировали в основном опята и другие, существенно обгоняя белый гриб.
Что касается растительного сбора, несут в основном фасоль и семена рапса. Тем не менее, план перевыполнили, получив 107 процентов. Лекарственных трав в списке практически нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.