Сроки уплаты налогов заканчиваются

налогиСроки уплаты земельного налога и налога на недвижимость заканчиваются. Как сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Житковичскому району, законодательством установлен срок уплаты налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю не позднее 16 ноября.
Вместе с тем, на 1 ноября 2015 года поступило имущественных налогов в сумме 950719000 рублей, в том числе налога на недвижимость – 670753000 рублей, земельного налога – 256913000 рублей, арендной платы за землю – 23053000 рублей, что в целом по району составляет 70,8% от предъявленных к уплате платежей.
– Конституционной обязанностью каждого гражданина является участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей, – говорит заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц Ирина Гулюта. – От выполнения каждым из нас законов своего государства зависит благополучие и процветание нашего общества – это, в том числе, и своевременная выплата заработной платы учителям, врачам, социальным работникам, выплата пенсий и многое другое.
Уплату налога на недвижимость, земельного налога, арендной платы за землю, можно произвести путем внесения наличных денежных средств в учреждение банка, сельский исполнительный орган, почтовые отделения связи, а также – безналичным платежом посредством интернет-банкинга.
Кроме этого, в инспекции напоминают, что при неуплате налогов в установленные законодательством сроки, сумма недоимки взыскивается в принудительном порядке с взысканием с плательщика государственной пошлины, а также пени за каждый день просрочки платежа. Также к виновному лицу применяются меры административной ответственности в виде штрафа в размере 15 процентов с суммы неуплаченного налога, но не менее пяти десятых базовой величины.
Информацию о порядке исчисления налогов, льготах отдельным категориям граждан можно получить непосредственно в инспекции МНС Республики Беларусь по Житковичскому району по адресу: ул. Социалистическая, д. 28А, каб. №10, либо по телефону 21589.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.