В 14 лет подросток может оформить кредитную карту

финасовая граммотность 010Уже в 14 лет подросток может оформить кредитную карту, а пин-код на клавиатуре банкомата, чтобы сохранить его в тайне от соседа за спиной, лучше набирать средним пальцем руки. Об этом и многом другом узнали одиннадцатиклассники Житковичской средней школы №3 на уроке финансовой грамотности, который провели для них сотрудники ЦБУ №316 г. Житковичи ОАО «БПС-Сбербанк».
Подобные мероприятия с 26 октября по 6 ноября организуют все финансово-кредитные учреждения страны, посвящая их Международному дню сбережений, который отмечается ежегодно 31 октября.
финасовая граммотность 008Идея этого праздника зародилась в 1924 году в итальянском Милане, где прошел первый международный конгресс сберегательных банков. День призван напомнить общественности, что накопления играют важную роль в экономике любого государства, способствуя его стабильному развитию.
Надо сказать, что презентация своих услуг стала для «БПС-Сбербанка» доброй традицией. На экскурсиях с ознакомительной целью в ЦБУ №316 уже побывали пенсионеры и младшие школьники. Также сотрудники банка не единожды встречались со своими потенциальными клиентами в трудовых коллективах города. А на этот раз была выбрана молодежная аудитория.
Специалист по прямым продажам 1 категории Наталья Ткач и специалист по продажам 2 категории Анжелика Балбуцкая (на снимке справа налево) устроили для выпускников школы видеопрезентацию, рассказывающую о преимуществах использования удаленных каналов обслуживания. Ребята не только познакомились с правилами оформления и пользования банковскими картами, но и с новыми техническими возможностями, которые доступны их держателям. Много полезной информации, изложенной простым языком, содержали и продемонстрированные рекламные ролики. А полученные знания старшеклассники закрепили, отвечая на вопросы викторины.
По словам специалиста банка Натальи Ткач, определяя категорию слушателей, на школьниках остановились не случайно. Эти ребята в нынешнем году получат аттестаты и станут студентами, а значит, будут вдали от дома учиться самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе посредством платежных карт.
Как выяснилось, многие из присутствовавших на уроке финансовой грамотности уже имеют представление, как это работает. Личные карты некоторые ребята оформили во время своего летнего трудоустройства. Но, как известно, научный прогресс развивается сейчас семимильными шагами, и важно всегда быть в курсе новинок, облегчающих повседневную жизнь.

В 14 лет подросток может оформить кредитную карту: 1 комментарий

  • 13.04.2018 в 15:28
    Permalink

    Молодцы БПС-Сбербанк, нужно осведомлять молодежь в области финансов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.