Дебют Деда Мороза в Житковичах

дебютВсе-таки для перевоплощения в Деда Мороза необходимо особое искусство. И дело, наверное, здесь не столько в артистичности, сколько в щедрости и порыве души радовать окружающих, заряжая заранее приготовленные подарки теплыми эмоциями позитива и праздника.
Сергей Карпачев, заместитель директора по хозяйству средней школы №2 этим годом намерен освоить эту роль впервые. Однако еще в канун всеми любимого праздника мужчина для некоторых ребят готов стать настоящим (пусть малышам пока и незримым) волшебником, подарив мешок игрушек детскому саду №1, что в микрорайоне Зубренок. Именно там живет бывший предприниматель и нынешний работник сферы образования.
Этот альтруистический поступок, возможно, так и остался бы тайной, ведь, добро, как и правда, всегда немногословны, да коллеги, удивленные порывом бескорыстия, не удержались. Ну, занимался человек бизнесом, реализуя, какие-то товары, среди которых затесались маленькие детские мечты. Так ведь можно было, во-первых, продать, во-вторых…мало ли какой способ дивидендов предусмотрен материально-денежным эквивалентом. На бессмысленный вопрос: зачем Вам это? Сергей Валерьевич пожимает плечами, отвечая в тон интересу:
— Квартиру от вещей освободить.
Лукавит, сразу оцениваешь ситуацию по слишком щедрой для решения бытовых задач улыбке. С чем позже соглашается и сам будущий Дед Мороз:
— Работая индивидуальным предпринимателем, реализовывал и детские игрушки. Наценки на них совсем мизерные, но сколько радости приходилось испытывать, когда малыши становились обладателями этих развивающих ребят предметов. Их искренность и удовлетворение покупкой невольно передаются и тебе…
А поскольку маленькие его соседи по микрорайону получат к празднику презент, почему без него должны оставаться ребята из теперь его родной школы? Решил Сергей Карпачев осчастливить и своих. Они, конечно, еще не подозревают об этой удаче. А, возможно, и вовсе не узнают, что у новогодней школьной елки Дед Мороз преподносит им подарки исключительно за свой счет, а значит – и более настоящие, чем другие, вложенные в мешок заботливыми родителями. Да и стоит ли малышам, искренне верящим в сказку, знать взрослые ее технологии? Ведь придет пора, когда чудеса снимут маски, а пока, лучше как можно дольше оставаться в предвкушении волшебства, уверен Сергей Карпачев.
В нынешнем году, если все сложится, как планируют в школе, наш Дед Мороз не возражает и против визита к малышам домой. Впрочем, не только. Он готов навестить всех, кто в него верит. Хотя только в более чем сорока семьях сотрудников СШ №2 подрастают ребятишки.
— Сергей Валерьевич человек удивительный, — комментирует выбор коллеги в пользу сказочного персонажа председатель профсоюзного комитета Виктория Русая. — Кстати, в этой креативности не уступает и его супруга Юлия Валерьевна, всем искренне интересующаяся, способная быстро, беспроблемно и с толком помочь.
А если сюда добавить участие в жизни школы брата нашего Деда Мороза — Юрия Карпачева, отшлифовавшего полы в тире и столовой, презентовав таким образом учебному учреждению тридцать миллионов рублей, то все бескорыстные моменты обретут черты семейственности.
Конечно, сказку можно дарить круглый год, радуя кого-то добрым отношением или вниманием, для этого не обязательно ждать случая. Главное, чтобы эти порывы, как у нашего героя, оказались чистыми и наполненными желанием сделать мир лучше.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.