И стала профессия призвание в Запесочье, что на Житковщине

стала профессияБолее трех десятков лет стоит за прилавком магазина Валентина Санец из деревни Запесочье. Последнюю десятилетку она еще к тому же исполняет обязанности заведующей.

Путевку в профессию дала ей бывшая коллега Ольга Рункевич, которая долгое время возглавляла эту торговую точку районного потребительского общества. Именно она посоветовала когда-то школьнице поступать в кооперативное училище.

О своем выборе Валентина Владимировна никогда не сожалела – работа хоть и не самая легкая, зато всегда востребованная. В Запесочье продавец знает не только каждого в лицо и по имени, но и может с точностью предугадать, какие покупки человек сделает. Кроме местных жителей в магазин товаров повседневного спроса №7 часто заходят транзитные пассажиры, ведь располагается он на довольно оживленной дороге. Летом бывает много отдыхающих – как-то довелось даже обслуживать иностранцев.

Продавцы (а в магазине кроме заведующей работает еще Ольга Соболь), стараются любого посетителя встречать в добром расположении. Они убеждены: к каждому покупателю нужно знать свой подход, тогда и нареканий не будет – своевременно выполнять заявки сельчан на крупногабаритные товары и заботиться о разнообразии продуктового ассортимента.

Валентина Санец – продавец 6 категории, ее добросовестный труд отмечен не одной грамотой и благодарностью. Свое свободное время женщина посвящает семье. Особое удовольствие ей доставляют трое внучат, для которых бабушка часто готовит что-то вкусное.

Светлана ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.