Когда профессия приносит ему радость

кот монтерСергей Кот, электромонтер Житковичских районных электрических сетей, работает на предприятии пока третий год. Однако, как оказалось, коэффициент полезного действия вовсе не равняется количеству времени. То, что профессия приносит ему радость, парень не скрывает, да и сравнить, несмотря на достаточно молодой возраст, ему уже есть с чем. До РЭСа он испытал себя на поприще охраны, осваивал и токарный станок. Все это, отслужившему в армии солдату не пришлось по вкусу.
– Это была монотонно скучная работа, – убежден наш герой. – По крайней мере, для меня. Здесь же ни один день не похож на другой. Каждый раз предстоящая задача содержит множество неизвестных, и ее решение своей позитивной неожиданностью не только приносит удовлетворение, но и опыт. Сколько бы ни трудился здесь лет, все равно сталкиваешься с чем-то новым.
Это первая скрипка в оркестре любимой профессии электромонтера. Вторая, не менее важная – дружный коллектив, в котором Сергею легко и приятно работать. И лишь на третье место он ставит для многих основное, – стабильность материального дохода, различного рода поощрения.
Сергей Кот нашел себя, возможно, еще и потому, что и его отец, также работает с электроэнергией. Правда, в КУП «Житковичский коммунальник». Выходит, почти династия.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.