Популярный человек в Семурадцах, што на Житковщине

почтальонПрактически вся сознательная жизнь Ольги  Жуковской связана с почтовым отделением в Семурадцах. Сегодня, в двух деревнях, включая Сторожовцы, наверное, нет человека популярнее. Ведь почтальон  для их жителей, большая часть из которых пенсионеры, — глоток воздуха и окно в мир. И не только новостей. Оплатить электроэнергию, разнести квитанции на телефон, помочь рассчитаться за детский сад. Все это, не считая прямых обязанностей доставки газет-журналов. Знает Ольга Михайловна и предпочтения своих земляков, ведь кроме сумки с прессой, кстати, весит она около восьми килограммов, разносит заказы на промышленные товары и продукты. Если учесть немалую протяженность Семурадцев, отдаленность двух деревень, то участок работы впечатляет. А еще — пенсии для ста тридцати человек. Когда дел невпроворот — волонтерами Белпочты становятся муж  и дети: Алексей, которому 17-ть, двенадцатилетняя Анастасия и даже Полина пяти годков помогает. Так и в быту, где кроме огорода и собак, хрюкает и кудахчет разного рода живность — один за всех и наоборот.

Собаки, погода, темнота — главные враги добросовестного почтальона. Хотя сокрушается Ольга Михайловна лишь по поводу последнего.

— Собак здесь всех знаю, в холод одеваешься потеплее, а вот с велосипедом, нагруженным сумками, в темноте тяжеловато. День короткий когда, надо все засветло успеть разнести.

Ольга Жуковская и психолог своим землякам, и, бывает, советчик. А доверию и уважению с их стороны остается только позавидовать. К тому же без этой незаменимой профессии оказались бы бесполезными все редакции мира. К слову «Новае Палессе»здесь выписывает большая часть жителей, каждый раз с нетерпением ожидающих  только своего почтальона.

— Подписывают и районку, — уверяет Ольга Михайловна. — Люди здесь очень неохотно отказываются от годами накатанной привычки. И очень интересуются местными новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.