В ОАО «Туровщина» также активно занимаются и агротуризмом

туровщина8ОАО «Туровщина» является многопрофильным предприятием. Кроме производства сельскохозяйственной продукции, а также ее переработки здесь активно занимаются агротуризмом. Для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно, руководство акционерного общества вкладывает в эту сферу деятельности немалые деньги, на которые строят комфортабельные гостиницы и точки общественного питания.
Одной из недавних таких новостроек является гостиничный комплекс «Струмень», который введен в строй весной 2013 года. Свое название он получил от притока реки Припяти на живописном берегу которого и расположен. В гостиничный комплекс входят два гостевых домика. Каждый их них рассчитан на семь-десять спальных мест. Есть и гостиница, в которой насчитывается семь двухспальных номеров и два «люкса». Все номера оформлены по-современному, оборудованы санузлами, душевыми кабинами, телефонами, телевизорами, холодильниками, кондиционерами. Важно и то, что при строительстве гостиничного комплекса использовались только экологически чистые материалы. Оказывают в «Струмени» не только услуги по проживанию, но и питанию. В гостиничном комплексе имеется бар на 52 посадочных места. Персонал туристического объекта старается угодить каждому клиенту. Предлагают им на прокат мангалы, лодки, рыболовные снасти, катамараны. Имеется банный комплекс. Кстати, аналогичный объект возведен и на туристическом комплексе «Белое».
туровщина5Хорошему отдыху в гостиничном комплексе «Струмень» способствует и его непосредственная близость от уникального заказника «Туровский луг». Здесь, особенно весной, можно увидеть множество мигрирующих птиц. Немало из них, в том числе 16 «краснокнижников» остаются в заказнике, площадь которого около 400 гектаров, на постоянное гнездование.
Не только на Гомельщине, но и за ее пределами, знают плавучую гостиницу «Полесье» акционерного общества. И этот туристический объект, по своей уникальности, единственный в республике предлагает своим клиентам самый широкий спектр услуг. Здесь все предусмотрено для приятного отдыха на воде. В распоряжение туристов предоставляются комфортабельные каюты, услуги кухни, а также прогулки по воде. По реке гостиница перемещается с помощью теплохода. Кстати, желающие могут покататься на нем по Припяти и без проживания в гостинице. К сожалению, из-за обмеления реки этим летом сделать это было проблематично. Но, как говорится, год на год не приходится.
Радушно принимают гостей и в туристическом комплексе «Белое». Он расположен непосредственно на берегу одноименного озера. Песчаные пологие берега дают возможность отдыхать как взрослым так и детям. Белое окружено сосновым бором с примесью дубов и березовых рощ, где гости могут прогуляться, наслаждаясь природой и собирая дары леса. Разнообразный номерной фонд помогает персоналу учитывать все пожелания клиентов для их уютного отдыха. В туристических объектах акционерного общества можно отдыхать как с семьей, так и в кругу друзей, проводить корпоративные или торжественные мероприятия, охотничьи и рыболовные туры.
— В этом году мы приняли около восьми тысяч туристов, — рассказывает заместитель директора по туризму акционерного общества Вера Пархоменко. — Отдыхали у нас не только белорусы, но и граждане из стран дальнего и ближнего зарубежья. У «Туровщины» хорошие перспективы для развития туризма и мы прилагаем все усилия, чтобы достойно конкурировать на этом рынке страны.
Специалисты ОАО «Туровщина» по желанию клиентов помогут им подобрать самые рыбные места для любительского рыболовства. Необходимо отметить, что услуги его организации, а также охоты всегда в акционерном обществе оказывают гостям на самом высоком уровне. Этому способствует деятельность специалистов филиала охотничьего хозяйства «Лосиный остров». Общая площадь его угодий составляет более 128 тысяч гектаров, в том числе 31 километр реки Припять и несколько сотен гектаров других пойменных водоемов и озеро Белое. Эти места богаты разными видами зверей, птицы и рыбы. Не так давно на территории «Лосиного острова» появился вольер для диких животных, площадью 1850 гектаров. Туда уже запустили оленей, которых закупили в Национальном парке «Припятский». Обитают в вольере лоси, косули и другие виды животных и птиц.
— Этот год сложился для нас неплохо. Сработали нормально и по организации платной рыбалки, и охоты, — говорит начальник филиала «Лосиный остров» Александр Багай. — Все это благодаря усердию наших специалистов, настоящих профессионалов своего дела Андрея Бамбизы, Владимира Друка, Николая Маркевича и других.
В народе говорят: «В родном краю, как в раю». В ОАО «Туровщина» хорошо знают об этом и прилагают немалые усилия, чтобы и гости в полном смысле это ощутили. И сейчас работниками и специалистами туриндустрии акционерного общества делается все необходимое, чтобы привлечь максимальное число туристов на Туровщину в новогодние и рождественские праздники.
Сергей БЕЛКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.