«Вместе нам многое по плечу», — считает председатель Житковичского районного исполнительного комитета

предрика гайкевичВ канун нового года мы взяли интервью у председателя райисполкома. Как уже сообщала наша газета, 22 декабря район возглавил Дмитрий Степанович Гайкевич. До праздника остается совсем ничего, самое время наметить планы на будущее?
— Дмитрий Степанович, доводилось ли вам бывать раньше на Житковщине?
— С районом я был знаком давно. Еще с тех пор, когда возглавлял КУП «Управление капитального строительства Калинковичского района». Поэтому со строительной отраслью в регионе я знаком. Кроме того неоднократно доводилось проезжать по территории района, и хочу отметить, что этот уголок Полесья по-настоящему уникальный как своей природой, так и в историческом плане.
— Вы уже успели посетить ряд организаций нашего района, ознакомиться с положением дел в различных сферах народнохозяйственного комплекса. Каковы Ваши первые впечатления от увиденного?
— Да, за это короткое время я посетил ряд организаций. Ознакомился с положением дел, и в первую очередь, с учетом того, что регион аграрный, с сельским хозяйством. Нельзя не отметить, что район в этом направлении развивается довольно интенсивно. Тот фундамент, который заложил Александр Викторович Микалуцкий, позволил выйти аграрному сектору района на новый уровень. Показатели региона на областном уровне внушительные, и мы занимаем одну из лидирующих позиций. Тем более что сельскохозяйственная продукция пользуется спросом и должна являться движущей силой в развитии района.
Посещение ряда сельскохозяйственных объектов показало, что выбранная стратегия развития правильная, остается только работать.
Все это позволяет сделать вывод, что уходящий год для нашего района в целом можно охарактеризовать как положительный. Почти все, что было запланировано, реализовано. Для аграриев района этот год, несмотря на климатические сложности, был результативным. В дополнение к этому ознакомился и со строительной отраслью, и промышленным сектором. Здесь не все однозначно, но и опускать руки нельзя.
— Никто не станет спорить, что наш город, впрочем, как и весь район, заметно преобразился за последнее время. Многое сделано по благоустройству. Будет ли продолжена эта работа?
— Безусловно. Будущий год будет не менее плодотворным. Продолжится ремонт улиц, как и обещал первый заместитель губернатора Александр Микалуцкий. А в ближайшей перспективе ожидается завершение ремонта бассейна. О других планах в этом направлении пока говорить не будем. Но хочу заверить, что проекты, которые собираемся реализовать в регионе, довольно серьезные.
— Новый год всегда связан с надеждами на лучшее, ожиданием чего-то нового, светлого, радостного. Дмитрий Степпанович, а чего Вы ожидаете от нового 2016 года?
— Наш район — сельскохозяйственный, а это значит, что доходы в первую очередь зависят от результатов работы села. Вот почему, как глава района, я прежде всего хочу, чтобы наступающий год был урожайным и чтобы цена на продукцию соответствовала вложенным в него трудовым и финансовым затратам. Но самое главное, чего я хочу и к чему стремлюсь в каждодневной работе — сделать все для того, чтобы людям было комфортно жить и работать в Житковичском районе. Это и есть моя главная задача как руководителя этого региона, как человека и гражданина. И хочу отметить, что вместе нам многое по плечу.
— Что хотели бы пожелать жителям района?
— От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2016 годом. Новый год — это особенный праздник. Он дарит надежду на счастье и удачу, несет радость от начинаний. Уходящий 2015-й был насыщен важными событиями и свершениями. Желаю всем крепкого здоровья, душевного спокойствия, уверенности в завтрашнем дне. Пусть всегда будут рядом ваши родные и друзья, а в домах царят благополучие, любовь и процветание!