Выездное заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам прошло на базе предприятий Житковичского района

семинар1Участники мероприятия интересовались состоянием работы с молодыми специалистами, прибывшими по месту распределения в сельскохозяйственные организации.
семинар3Депутаты посетили акционерные общества «Люденевичи» и «Туровщина», а также местный лесхоз, где познакомились с производством и пообщались с недавними выпускниками учебных заведений, которые делают свои первые шаги в профессию. Гостей принимали первый заместитель председателя районного исполнительного комитета, начальник райсельхозпрода Николай Пьвко, председатель районного Совета депутатов Нина Романович и начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Сергей Ахрамович.
семинар2Первым пунктом маршрута членов комиссии стал молочно-товарный комплекс «Люденевичи». Руководитель одноименного хозяйства Анатолий Санюк отметил, что в настоящее время в коллективе трудится 13 человек, имеющих статус молодых специалистов. В целом, нареканий на их работу у директора нет, потому что большинство вчерашних выпускников учебных заведений стараются зарекомендовать себя с лучшей стороны. Чтобы они остались работать и дальше, в коллективе предусмотрен ряд положенных по закону гарантий.
Прибывшие в этом году по распределению в ОАО «Люденевичи» специалист по идеологической работе Инесса Авдеенко и зоотехник-селекционер Ирина Журавлевич вполне довольны приемом и созданными условиями. Девушек обеспечили жильем, выплатили подъемные, помогли войти в рабочий ритм. Обе надеются, что получат здесь хороший опыт и, возможно, останутся и по истечении обязательных двух лет.
Всячески стараются закреплять молодежь и в лесхозе, делая упор на местных ребят. По словам заместителя директора по идеологической работе Надежды Шабаевой, именно эта категория, как правило, продолжает делать карьеру в своем районе.
Один из самых больших социальных пакетов для молодых специалистов предусмотрен в ОАО «Туровщина». Директор предприятия Андрей Кузьменко во время посещения молочнотоварного комплекса «Казаргать-2» рассказал, что за пять последних лет на работу в крупнейшее хозяйство района было принято 42 молодых специалиста, и лишь четверо из них не задержались. Приток свежих и по-хорошему амбициозных кадров не только способствует развитию производства, но и улучшает демографическую ситуацию в туровском регионе, повышая уровень рождаемости. За последнее время в хозяйстве построено два дома общей численностью 84 квартиры, где в первую очередь жилье предоставляется молодым специалистам. Во многом укреплению трудового потенциала способствует проводимая в хозяйстве профориентационная работа с местными ребятами и материальная поддержка учреждений образования, где они обучаются, а также студентов, получающих востребованную профессию по направлению акционерного общества.
Но, тем не менее, невзирая на принимаемые меры в районе, проблемы с обеспечением сельхозпредприятий трудовыми ресурсами еще есть. В частности, по словам главного специалиста по кадрам и аграрному образованию райсельхозпрода Надежды Романович, на сегодняшний день в самом большом дефиците — ветеринарные врачи, а также операторы машинного доения.
Впрочем, такая тенденция характерна и для всего Гомельского региона, где наблюдается недостаток специалистов ветеринарной медицины и зоотехнии. Есть в хозяйствах вопросы по повышению образовательного уровня руководящих работников АПК, перераспределению выпускников учебных заведений, не везде предусмотрены достаточные меры материального стимулирования молодежи. Хотя в целом, как отмечалось на пленарном заседании постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и проблемам преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС областного Совета депутатов, на Гомельщине существует неплохая обеспеченность АПК кадрами, в том числе молодежью. За пять лет в сельхозпредприятия региона прибыло 4417 выпускников вузов и ссузов. После обязательного двухлетнего срока отработки в настоящее время закрепилось 55 процентов специалистов с высшим образованием и 45 – со средним специальным, что выше среднереспубликанского показателя. Однако, вместе с тем, это не повод для самоуспокоенности.
— Чтобы село не испытывало кадровый голод, необходимо поднимать авторитет и социальный статус работника сельскохозяйственного труда, — подчеркнул помощник первого заместителя председателя облисполкома Сергей Чудов. А для этого, по мнению председателя постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии и проблемам преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС облсовета депутатов Николая Теплякова, на местах нужно вести активную профориентационную работу, больше внимания уделять созданию нормальных условий труда и быта молодежи, для их карьерного роста и благосостояния.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.