За барной стойкой — с полной самоотдачей

матросовБармен – профессия творческая, так считает житковчанин Николай Матросов. За барной стойкой туровского кафе «Бонфесто» он стоит два с половиной года и уже имеет неплохое представление о профессии.
Первые навыки работы мужчина получил еще до службы в армии, в ресторане «Витязь». Он неплохо справлялся с обязанностями официанта, и дело казалось интересным, поэтому после демобилизации снова решил идти в сферу общественного питания. Как раз в Турове на молочном комбинате открывалось кафе, и Николай получил приглашение стать барменом.
Профессия эта хоть и кажется на первый взгляд несложной, но требует полной самоотдачи. Ведь бармен – своего рода лицо заведения, поэтому должен всегда быть в хорошем настроении, излучать позитив и уметь располагать людей. Пожалуй, коммуникабельность – главное преимущество человека за стойкой.
У Николая это качество в приоритете, во всяком случае, на трудности он не жалуется, говорит, что плюсы профессии перевешивают. Среди достоинств – общение с разными людьми и красивая обстановка, возможность получать новые знания в гастрономической сфере – об истории вин, новых рецептурах и сервировке. В «Бонфесто» отдыхает благожелательная публика, потому угодить посетителям нетрудно, говорит Николай Матросов.
Параллельно с работой молодой человек получает высшее юридическое образование. В коллективе кафе его считают одним из лучших сотрудников. За стойкой Николай работает аккуратно и без суеты, знакомит с меню, выявляя вкусовые предпочтения клиентов, готовит кофе, различные коктейли и подает напитки. Скучной его работу точно не назовешь. Чем больше людей в кафе, тем больше у бармена забот. Он готов удивлять свою публику новыми вкусами и приятным обслуживанием и тем самым приучать людей к культуре употребления напитков, в том числе спиртных.
К слову, Николай использует профессиональные навыки и вне стен заведения, где работает. В компании друзей по этой части он незаменим. Больше всего молодому человеку нравится роль бариста, так называется мастер, специализирующийся в приготовлении кофе. Бармен любит придумывать на основе классических рецептов новое «прочтение» этого божественно вкусного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.