Девяносто два депозита на семейный капитал открыли за год жители района

депозитВсего за назначением этого вида долгосрочной поддержки многодетных семей в органы по труду, занятости и социальной защите обратились 114 человек. По 103 заявлениям приняты положительные решения, остальные пакеты документов находятся в стадии рассмотрения.
Напомним, что эта мера начала действовать в Беларуси с 1 января 2015 года. На семейный капитал – безналичные денежные средства в размере 10 тысяч долларов – могут претендовать семьи, в которых появился третий и последующий ребенок. Указанная сумма не выдается на руки, а находится в течение 18 лет на специальном депозите в Беларусбанке. Использовать господдержку семья может для улучшения жилищных условий, получения образования, услуг в сфере соцобслуживания, здравоохранения, формирования дополнительной пенсии матери.
В управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома уточнили, что отказов в назначении семейного капитала за минувший год не было. К слову, на оформление господдержки отводится 6 месяцев после появления ребенка. Мера, стимулирующая рождаемость, будет действовать до 31 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.