Энергетика Перерова Житковичского района

коляда1Подошла к логическому завершению череда новогодних праздников.

По-разному отметили их жители района. Отрадно, что именно в этот период на Житковщину съезжались аборигены не только белорусских городов и весей, но традиционно посетили нас и россияне.

В частности, веселыми и креативными оказались праздники в Перерове. Клуб свободного времени в феерический процесс сумел вовлечь около двухсот человек. И это с учетом того, что жителей самой деревни чуть больше трехсот. Стартовали торжества по случаю театрализованными представлениями еще накануне главного события новогодним огоньком для тех,  кому за тридцать. Эстафету приняло самое молодое поколение. Именно детям местные артисты представили «Новогоднюю сказку». А уж бал-маскарад «Приключения под Новый год», объединил все возрастные категории от восемнадцати. В хороводе кружились пенсионеры и молодежь, отметая все условности и исключая статусность лет. И, конечно, коляда, в завершение. Кот, Лиса, Коза и цыганка, желая счастья и удачи, предсказывая благополучие и процветание, в общей сложности обошли около шестнадцати домов. колядаШутки, тонкий интеллигентный юмор – характерный почерк авторов сценария и артистов. Их способности по достоинству оценили не только местные жители, но и минчанин, фотохудожник Виктор Драчев. В прошлом году он впервые побывал на широком празднике души и деревни. Не преминул и нынешним все действо запечатлеть на свой  фотоаппарат, растиражировав в социальных сетях.

Кстати, уверяют в клубе свободного времени, куда бы ни забросила судьба земляков, именно на эти праздники большинство стремится домой. Ведь где встретишь новый год, там, возможно, его и проведешь.

Валентина Покорчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.